Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.11.2019 11:02

В структуре Адыгейской республиканской больницы появилось диализное отделение

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с работой недавно открытого в Адыгейской республиканской клинической больнице отделения диализа...

Руководителя региона сопровождали заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков и главврач АРКБ Нателла Чеужева.

Отметим, что данный проект реализован на принципах государственно-частного партнерства. Инвестором выступило ООО «Ринал-Сервис», вложившее в строительство и оснащение отделения 51,5 млн. рублей. По информации руководства минздрава, в республике до настоящего времени работало два центра диализа – в Майкопе и Адыгейске. Но из-за роста числа пациентов, нуждающихся в лечении (сейчас их уже 160 человек), было принято решение об организации нового диализного отделения на базе АРКБ.  

По словам представителя компании «Риал-Сервис» Ирины Колмогоровой, в диализном отделении установлено 11 аппаратов «искусственная почка» премиального класса, которые на Юге России представлены пока только в Адыгее. Управляющий диализными центрами «Юг» Роман Мациевский отметил, что до конца года отделение диализа с двумя аппаратами будет открыто в п. Яблоновском. Данный вид медицинских услуг больным оказывается бесплатно.

В ходе общения с пациентами Мурат Кумпилов поинтересовался качеством лечения. Большинство стало отмечать улучшение самочувствия и отсутствие специфических симптомов болезни.

Глава республики отметил, что создание диализного отделения в структуре многопрофильного медицинского учреждения имеет ряд положительных моментов.

-Работа диализного отделения в составе республиканской больницы должна обеспечивать пациентам доступ ко всем высокотехнологичным ресурсам в круглосуточном режиме, а также давать возможность получать консультации ведущих специалистов республики, - сказал Мурат Кумпилов.

В завершение своего визита Мурат Кумпилов поручил заместителю премьер-министра РА рассмотреть возможность увеличения компенсационных выплат за проезд к медучреждению для пациентов, проживающих не в Майкопе. (по сообщению пресс-службы Главы РА и кабинета министров Адыгеи)


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации