Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.11.2019 11:02

В структуре Адыгейской республиканской больницы появилось диализное отделение

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с работой недавно открытого в Адыгейской республиканской клинической больнице отделения диализа...

Руководителя региона сопровождали заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков и главврач АРКБ Нателла Чеужева.

Отметим, что данный проект реализован на принципах государственно-частного партнерства. Инвестором выступило ООО «Ринал-Сервис», вложившее в строительство и оснащение отделения 51,5 млн. рублей. По информации руководства минздрава, в республике до настоящего времени работало два центра диализа – в Майкопе и Адыгейске. Но из-за роста числа пациентов, нуждающихся в лечении (сейчас их уже 160 человек), было принято решение об организации нового диализного отделения на базе АРКБ.  

По словам представителя компании «Риал-Сервис» Ирины Колмогоровой, в диализном отделении установлено 11 аппаратов «искусственная почка» премиального класса, которые на Юге России представлены пока только в Адыгее. Управляющий диализными центрами «Юг» Роман Мациевский отметил, что до конца года отделение диализа с двумя аппаратами будет открыто в п. Яблоновском. Данный вид медицинских услуг больным оказывается бесплатно.

В ходе общения с пациентами Мурат Кумпилов поинтересовался качеством лечения. Большинство стало отмечать улучшение самочувствия и отсутствие специфических симптомов болезни.

Глава республики отметил, что создание диализного отделения в структуре многопрофильного медицинского учреждения имеет ряд положительных моментов.

-Работа диализного отделения в составе республиканской больницы должна обеспечивать пациентам доступ ко всем высокотехнологичным ресурсам в круглосуточном режиме, а также давать возможность получать консультации ведущих специалистов республики, - сказал Мурат Кумпилов.

В завершение своего визита Мурат Кумпилов поручил заместителю премьер-министра РА рассмотреть возможность увеличения компенсационных выплат за проезд к медучреждению для пациентов, проживающих не в Майкопе. (по сообщению пресс-службы Главы РА и кабинета министров Адыгеи)


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации