Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.11.2019 15:17

Глава Адыгеи и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн обсудили вопросы сотрудничества

В Доме правительства РА прошла встреча Главы РА Мурата Кумпилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмеда Аль-Саати. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах деятельности…

Стороны выразили готовность к взаимодействию в привлечении инвестиций в экономику, социальную сферу, взаимодействию в области АПК, в деревообработке, культурно-гуманитарной сфере, туризме.

Глава республики подчеркнул, что Адыгея обладает серьезным инвестиционным потенциалом. В числе преимуществ – географическое положение и развитая инфраструктура, что позволяет региону быть одной из ключевых точек входа на рынок Юга России. При этом мир и стабильность являются хорошей основой для экономического развития Адыгеи, отметил Мурат Кумпилов.

Была отмечена важность не только долговременных инвестиционных вложений, но и первоочередных мероприятий. В их числе – содействие развитию торгово-экономических отношений.

В частности, поскольку Адыгея отличается производством экологически чистых продуктов питания, экономически выгодным направлением для сотрудничества может стать их экспорт.

Посол отметил заинтересованность Бахрейна в поставках адыгейского сыра, молочных продуктов, растительного масла, зерновых культур, а также древесины, которые пользуются в их стране большим спросом.

Темой для взаимовыгодного сотрудничества стороны также назвали туризм, санаторно-курортный и гостиничный бизнес. По мнению Ахмеда Аль-Саати, уникальные природно-климатические особенности, рекреационный потенциал, богатое историческое наследие привлекут в Адыгею большое число туристов. При этом турпоток из Бахрейна может быть отрыт уже в следующем году.

Глава республики отметил, что по итогам визита Посла будут внимательно рассмотрены все озвученные предложения. Среди них – участие республики в международной выставке халяльных продуктов в Бахрейне, использование возможностей крупного зернового хаба в Бахрейне, созданного совместного с Россией, а также организация экспозиций о культуре и истории республики. Интересен и опыт Адыгеи в укреплении межконфессионального и межнационального согласия.

Чтобы ускорить процессы взаимодействия Бахрейна и Адыгеи, будут активно использоваться инструменты Посольства и МИД России по налаживанию дружеских и деловых связей. Планируется также заняться вопросами организации бизнес-миссии для установления новых деловых контактов.

В завершение стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии связей и выразили уверенность в том, что деловой визит Посла в регион послужит действенным шагом в развитии сотрудничества, откроет перспективы партнёрства Адыгеи и Бахрейна.

В рамках визита подготовлена насыщенная программа для ознакомления гостя с природными и историко-культурными достопримечательностями.-сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации