Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.11.2019 15:17

Глава Адыгеи и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн обсудили вопросы сотрудничества

В Доме правительства РА прошла встреча Главы РА Мурата Кумпилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмеда Аль-Саати. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах деятельности…

Стороны выразили готовность к взаимодействию в привлечении инвестиций в экономику, социальную сферу, взаимодействию в области АПК, в деревообработке, культурно-гуманитарной сфере, туризме.

Глава республики подчеркнул, что Адыгея обладает серьезным инвестиционным потенциалом. В числе преимуществ – географическое положение и развитая инфраструктура, что позволяет региону быть одной из ключевых точек входа на рынок Юга России. При этом мир и стабильность являются хорошей основой для экономического развития Адыгеи, отметил Мурат Кумпилов.

Была отмечена важность не только долговременных инвестиционных вложений, но и первоочередных мероприятий. В их числе – содействие развитию торгово-экономических отношений.

В частности, поскольку Адыгея отличается производством экологически чистых продуктов питания, экономически выгодным направлением для сотрудничества может стать их экспорт.

Посол отметил заинтересованность Бахрейна в поставках адыгейского сыра, молочных продуктов, растительного масла, зерновых культур, а также древесины, которые пользуются в их стране большим спросом.

Темой для взаимовыгодного сотрудничества стороны также назвали туризм, санаторно-курортный и гостиничный бизнес. По мнению Ахмеда Аль-Саати, уникальные природно-климатические особенности, рекреационный потенциал, богатое историческое наследие привлекут в Адыгею большое число туристов. При этом турпоток из Бахрейна может быть отрыт уже в следующем году.

Глава республики отметил, что по итогам визита Посла будут внимательно рассмотрены все озвученные предложения. Среди них – участие республики в международной выставке халяльных продуктов в Бахрейне, использование возможностей крупного зернового хаба в Бахрейне, созданного совместного с Россией, а также организация экспозиций о культуре и истории республики. Интересен и опыт Адыгеи в укреплении межконфессионального и межнационального согласия.

Чтобы ускорить процессы взаимодействия Бахрейна и Адыгеи, будут активно использоваться инструменты Посольства и МИД России по налаживанию дружеских и деловых связей. Планируется также заняться вопросами организации бизнес-миссии для установления новых деловых контактов.

В завершение стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии связей и выразили уверенность в том, что деловой визит Посла в регион послужит действенным шагом в развитии сотрудничества, откроет перспективы партнёрства Адыгеи и Бахрейна.

В рамках визита подготовлена насыщенная программа для ознакомления гостя с природными и историко-культурными достопримечательностями.-сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации