Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи: «Важен стратегический подход при выполнении каждой задачи по развитию региона»
12.11.2019 17:20

Глава Адыгеи: «Важен стратегический подход при выполнении каждой задачи по развитию региона»

Мурат Кумпилов провел планерное совещание с руководителями отраслевых министерств республики, главами муниципальных образований…

В ходе совещания руководители министерств отчитались об исполнении ранее полученных поручений. Также рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия, обозначены первоочередные задачи деятельности органов исполнительной власти региона на текущий период.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что от согласованной и эффективной деятельности всех органов власти зависят темпы развития региона в целом. Было отмечено, что при оценке эффективности деятельности субъектов учитываются различные показатели, в том числе - продолжительность жизни населения, объем инвестиций, развитие МСП.

«Грамотное и эффективное использование возможностей, предоставляемых федеральным центром, дает нам дополнительный импульс для развития региона. Важен стратегический подход при выполнении каждой задачи и результативные действия. Только так мы сможем достичь целевых показателей нацпроектов и в конкурентной среде занять достойные позиции среди субъектов РФ», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи потребовал эффективной работы по развитию социальной инфраструктуры, расширению перечня услуг, предоставляемых МФЦ. Мурат Кумпилов напомнил, что это одно из важнейших направлений деятельности, которое влияет на снижение коррупциогенного фактора и упрощает для населения получение государственных и муниципальных услуг.

Отдельно шла речь о снижении задолженности потребителей за газ, решении инфраструктурных вопросов в Майкопе, Тахтамукайском районе, применении механизмов стимулирования строительства жилья, ликвидации ветхого жилья, недопущении возникновения проблем с обманутыми дольщиками. Глава Адыгеи дал конкретные поручения по участию региона в программах «Стимул», «Развитие малых городов и исторических поселений», по которой в этом году Адыгейск получил 60 млн рублей.

Также в ходе совещания были даны задания по предупреждению природных загораний в Адыгее, проведению профилактических и надзорных мероприятий по соблюдению населением требований пожарной безопасности. С этой целью Глава Адыгеи поручил Управлению лесами РА усилить взаимодействие с региональным управлением МЧС.

Кроме того, рассмотрены вопросы развития АПК, снижения числа безработных, расширения инструментов поддержки предпринимательства.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации