Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи: «Выполнение показателей нацпроектов - прямой путь к повышению уровня жизни населения»
12.11.2019 17:23

Глава Адыгеи: «Выполнение показателей нацпроектов - прямой путь к повышению уровня жизни населения»

Одной из основных тем планерного совещания, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов, стали вопросы реализации национальных проектов в рамках исполнения майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина…

Для эффективной реализации нацпроектов Глава Адыгеи потребовал консолидации усилий и синхронизации работы всех ведомств. Мурат Кумпилов назвал недопустимым затягивание сроков и невыполнение целевых показателей.

«На реализацию нацпроектов выделяются существенные средства. Мы должны их эффективно, а также своевременно осваивать и сразу включаться в новые программы. То есть уже сегодня нужно планировать работу на следующий год и контракты с подрядчиками», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как доложил премьер-министр РА Александр Наролин, на настоящее время контрактация по нацпроектам составляет 95,7 процентов, планируется к концу года завершить заключение контрактов.

Глава Адыгеи особое внимание поручил уделить строгому следованию графиков строительства социальных объектов. Об этапах возведения зданий для образовательных организаций, объектов культуры и здравоохранения и соцобслуживания доложили руководили профильных министерств.

Мурат Кумпилов подверг критике ряд направлений работы ведомств по заключению контрактов и подчеркнул, что каждый руководитель исполнительной власти несёт персональную ответственность за выполнение поручений.

«Затягивание сроков строительства объектов и заключения контрактов по нацпроектам недопустимо. Освоение средств – это техническое решение задач нацпроектов, главное - это выполнение стратегических целей всех проектов, которые в итоге должны повлиять на повышение качества жизни населения», - подчеркнул Глава Адыгеи.

Отдельно поднимался вопрос улучшения демографической ситуации. Глава Адыгеи указал на необходимость комплексного подхода - от принятия мер в сфере здравоохранения до снижения ставки по ипотечному кредитованию. Большой пласт работы касается воспитания подрастающего поколения, поддержки многодетных семей, профилактики негативных проявлений в обществе.

«Нужно стремиться максимально выполнить все показатели нацпроектов. Это - прямой путь к повышению уровня жизни населения, а также стимулирование дальнейшего социально-экономического развития региона», - подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, самое главное в счастливом браке?

любовь

взаимопонимание

материальный достаток

выгода

нечто иное















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации