Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее может появиться федеральный центр подготовки по велоспорту
13.11.2019 11:08

В Адыгее может появиться федеральный центр подготовки по велоспорту

В Доме правительства республики состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с Президентом Федерации велоспорта России Вячеславом Екимовым…

Во встрече также приняли участие председатель Комитета РА по спорту и физической культуре Мурат Дагужиев и председатель Федерации велосипедного спорта РА Анатолий Лелюк.

Участники встречи обсудили вопросы создания в Адыгее федерального центра подготовки по велоспорту, а также дальнейшего развития данного вида спорта в регионе.

Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики уделяет большое внимание развитию различных видов спорта. Велоспорт всегда рассматривался как один из перспективных. Его популяризации способствуют и профессиональные велосипедисты, и общее увлечение людей здоровым образом жизни.

«Наши спортсмены добиваются высоких результатов как на всероссийских, так и на международных аренах. Более 10 велогонщиков ежегодно включаются в составы сборных команд России. Наряду с этим и мы стараемся личным примером привлечь внимание к велоспорту – организуем веломарафоны, приглашаем к участию в любительских велогонках людей разных возрастов. В последнем велостарте, приуроченному ко Дню республики, у нас приняло участие около 2,5 тыс. велосипедистов», - подчеркнул Глава республики.

Вячеслав Екимов поблагодарил руководство Адыгеи за постоянное внимание как к массовому, так и к профессиональному велосипедному спорту. Президент Федерации отметил, что в настоящее время идет обсуждение вопроса о строительстве федерального центра подготовки по велоспорту, и Адыгея как нельзя лучше подходит (географическое положение, развитая дорожная инфраструктура, разнообразный рельеф местности и климатические условия) для этого.

«Мы рассматриваем Адыгею как опорный регион для развития велоспорта в России. В ближайшее время будем выходить с соответствующей инициативой на федеральный уровень. Уверен, что появление такого центра в Адыгее даст серьёзный толчок к дальнейшему развитию велоспорта и по всей России», - подчеркнул Вячеслав Екимов.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по участию спортсменов республики в международных соревнованиях, укреплению материальной базы школы по велоспорту и ее филиалов в муниципальных образованиях республики. Также Глава Адыгеи дал поручение руководству спорткомитета вносить предложения при реконструкции общественных территорий. Это касается создания велодорожек, спортивных зон для занятий велоакробатикой, воркаутом и т.д.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, самое главное в счастливом браке?

любовь

взаимопонимание

материальный достаток

выгода

нечто иное















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации