Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Активисты ОНФ в Адыгее установили памятник на месте базы партизанского отряда
27.11.2019 12:02

Активисты ОНФ в Адыгее установили памятник на месте базы партизанского отряда

Отряд действовал в годы Великой Отечественной войны. Его бойцы уничтожили свыше 8 тыс. фашистов…

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея вместе с ребятами из военно-патриотического клуба «Память» провели патриотические мероприятия, посвященные памяти партизанского отряда имени братьев Игнатовых. Общественники посетили могилу и место подвига героев Советского Союза Евгения и Гения Игнатовых, а также установили памятник на месте основной базы отряда.

Партизанский отряд имени братьев Игнатовых действовал на территории Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны. Командовал отрядом Петр Карпович Игнатов, вместе с ним в отряде воевали его жена Елена Ивановна и два сына Евгений и Гений. Рассказывая об этом отряде, краеведы подчеркивают его уникальность. В партизанский отряд входили руководители высших учебных заведений, научные работники, инженеры, экономисты, квалифицированные рабочие. Они разрабатывали новые взрывные конструкции и технологии диверсий для борьбы с врагом. За время своей деятельности отрядом было уничтожено свыше 8 тыс. фашистов.

- О том, что в годы войны партизанский отряд имени братьев Игнатовых базировался в горах Северского района Краснодарского края, нам рассказали местные жители. Они же указали на место основной базы отряда, которая располагалась на территории заброшенного лесозавода. Впоследствии на этом месте был партизанский приют, но сейчас он полностью разрушен, – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея Иван Партной.

На месте основной базы общественники установили памятник из камня с надписью: «Здесь с августа 1942 г. по февраль 1943 г. располагалась основная база партизанского отряда имени братьев Игнатовых». Рядом с обелиском высадили цветы и кипарисы в память о погибших солдатах отряда. Также активисты ОНФ вместе со школьниками посетили могилу и место подвига Евгения и Гения Игнатовых.

- Братья погибли при выполнении боевого задания – взрыва вражеского эшелона. Ценой собственной жизни Евгений и Гений подорвали 25 вагонов поезда, несколько автомашин и броневиков. Всего им удалось уничтожить около 500 фашистов, – отметил Партной.

По словам активиста, работа по увековечению памяти отряда партизан продолжится. Весной планируется установка еще одного обелиска. Сейчас общественники устанавливают точные координаты места стоянки отряда. Когда все работы будут окончены, они разработают маршрутный лист по местам, связанными с партизанским отрядом имени братьев Игнатовых.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации