Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи: «Консолидация всех уровней власти и общества – важное условие для динамичного развития региона»
27.11.2019 15:46

Глава Адыгеи: «Консолидация всех уровней власти и общества – важное условие для динамичного развития региона»

Мурат Кумпилов принял участие в XLIII внеочередном заседании Госсовета-Хасэ РА, которое провел председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный…

В ходе заседания Мурат Кумпилов проинформировал депутатов о результатах взаимодействия республиканских и федеральных органов власти, об итогах прошедшей встречи с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, других деловых встречах и переговорах с руководством федеральных органов власти.

Мурат Кумпилов отметил, что в ходе встречи с Дмитрием Медведевым был обсужден широкий круг вопросов, поддержаны инициативы Адыгеи.

Они касаются строительства нового здания для противотуберкулезного диспансера, участка дороги в обход Краснодара для снижения транспортной нагрузки в Адыгее на федеральной автомобильной дороге А-146 «Краснодар - Верхнебаканский». Серьезное значение для региона имеет и содействие Правительства РФ в решении вопросов по развитию энергосистемы. В настоящее время из 58 подстанций только 9 открыты для технологического присоединения. Для строительства новых объектов, повышения инвестиционной привлекательности Адыгее необходимо увеличение электро- и газовых мощностей.

Как подчеркнул Мурат Кумпилов, все эти вопросы ранее были проработаны с профильными федеральными министерствами. В ходе встречи Дмитрий Медведев дал прямые поручения для решения обозначенных инициатив.

Кроме того, Премьер-министр РФ обозначил перед Адыгеей задачи по реализации национальных проектов, а также индивидуальной программы социально-экономического развития республики до 2024 года. Для выполнения мероприятий этой программы регион ежегодно будет дополнительно получать 2 млрд. рублей.

«Около 70% мероприятий программы направлены на решение инфраструктурных вопросов, в том числе для развития туризма, создания промышленных парков. Итогом реализации программы должно стать улучшение качества жизни населения, повышение конкурентных преимуществ республики Адыгея, привлечение инвесторов», – отметил Глава РА.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что ранее поставленные задачи по активизации работы с федеральным центром, вхождению в новые программы сегодня приносят результат. К числу основных достижений в экономике относится устойчивый рост валового регионального продукта (ВРП), который за 2017 год составил 103,1% (99,4 млрд. руб.). За 2018 год ВРП в Адыгее ожидается в сумме 110,2 млрд. рублей или 103,4 % к оценке 2017 года. Доходы консолидированного бюджета РА в 2018 году составили 23,5 млрд. рублей (темп роста к 2017 году – 123,6%). Общий объем доходов консолидированного бюджета за 10 месяцев 2019 года составил 21,5 млрд. рублей или 122% к аналогичному периоду прошлого года.

«Предстоит еще больше сделать для улучшения жизни каждого человека и республики в целом. Сегодня стоят серьезные задачи по динамичному развитию Адыгеи. Для их выполнения важно консолидировать усилия исполнительной и законодательной органов власти. Особая роль здесь отводится «Единой России», которая представлена парламентским большинством. На прошедшем съезде Партии говорилось о необходимости ориентира в работе, прежде всего, на мнение населения, активного вовлечения людей в созидательные процессы. Все должны четко понимать цель нашей работы – повышение качества жизни в регионе», – подчеркнул Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов также обратил внимание на необходимость активизировать работу по созданию условий для бизнеса, привлечению инвестиций в каждом муниципальном образовании. Это повлечет за собой появление новых рабочих мест, снижение уровня безработицы, увеличение доходов граждан, решение других социальных вопросов.

В ходе внеочередного заседания Госсовета - Хасэ РА депутаты рассмотрели и внесли изменения в республиканские законы о транспортном налоге, патентной системе налогообложения, налоге на имущество организаций. Они приведены в соответствие с федеральным законодательством.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации