Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи принял участие в расширенном заседании Совета старейшин республики
29.11.2019 12:42

Глава Адыгеи принял участие в расширенном заседании Совета старейшин республики

Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического развития региона, улучшения инвестиционного климата и перспективные проекты в различных отраслях…

В Доме правительства республики с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось расширенное заседание Совета старейшин РА. В работе Совета также приняли участие руководители национально-общественных объединений. Провел заседание председатель Совета старейшин Нурбий Гучетль.

Обращаясь к собравшимся, Глава Адыгеи отметил, что встречи с членами Совета старейшин дают хорошую возможность поговорить о том, как развивается республика, какие стоят задачи, а также обсудить возможность принятия дополнительных мер в работе органов власти.

«Главную ставку в развитии экономики мы делаем именно на привлечение инвестиций. Работа нацелена на создание максимально комфортных условий для бизнеса, снижение бюрократических барьеров, оказание различных мер господдержки начинающим и уже работающим предпринимателям», - сказал Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что в прошлом году рост объемов инвестиций в регионе составил 142,5% и достиг 31,6 млрд. рублей. Это – лучший результат по темпам роста инвестиций среди регионов России. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата за три года Адыгея переместилась с 69 на 26 место.

«Работа в регионе усилена на всех уровнях власти. С каждого главы муниципалитета – отдельный спрос за ту работу, которую они проводят по привлечению инвестиций в район», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также подчеркнул, что на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме им подписано несколько стратегически важных соглашений с руководством ПАО «Россети», для преодоления энергодефицита. Кроме того, ведется работа по налаживанию деловых связей с Италией, Иорданией, Турцией, Бахрейном и другими странами.

Отдельно Мурат Кумпилов остановился на реализации национальных проектов. В текущем году финансирование по ним составит более 3,9 млн. рублей. В ходе недавней встречи с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым достигнуты договоренности по содействию федерального центра в развитии региональной энергосистемы, строительстве важного для Адыгеи участка автодороги «Краснодар-Верхнебаканский», проходящего через территорию республики, а также возведении противотуберкулезного диспансера за пределами Майкопа.

«Мы ориентируемся на интересы и запросы общества. Важно вовлекать население в проводимую работу, заинтересовывать его участием в преобразованиях. Сегодня важен труд каждого жителя Адыгеи на любом участке работы. Поэтому необходимо сохранять слаженность действий всех ветвей власти, бизнеса, гражданского общества», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики выразил уверенность в том, что члены Совета старейшин совместно с общественными организациями поддержат органы региональной власти в проводимой работе.

В ходе заседания с докладом выступил председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль. Им была отмечена важность активного участия членов Совета на сходах граждан, встречах с депутатами и избирателями, а также содействия в укреплении конструктивного диалога между властью и обществом.

Участники встречи дали положительную оценку проводимым в республике преобразованиям и обсудили волнующие их вопросы. Аслан Хутыз, Анатолий Пренко, Ким Дзыбов и Сергей Бойко выделили ряд направлений, которые, по их мнению, придадут новый импульс социально-экономическим процессам в республике. Они касались социальной ответственности бизнеса, увеличения темпов жилищного строительства в Майкопе, перспектив использования лечебных минеральных вод и развития животноводческого направления.

Глава Адыгеи отметил, что все эти и другие направления находятся в постоянной работе органов власти. Многое делается в республике в рамках национальных проектов. Серьезная работа также предстоит и в ходе реализации индивидуальной программы социально-экономического развития региона.

В завершение встречи участникам заседания был продемонстрирован эскиз памятника уроженцам Адыгеи, погибшим в Сталинградской битве. Автором эскиза выступил художник Абдулах Берсиров. Памятник представляет собой книгу Памяти, на которой будут надписи на русском и адыгском языках и военная символика (георгиевская лента и орден Отечественной войны). 

Подобного рода памятные знаки установлены на Мамаевом кургане многими российскими регионами и странами бывшего СССР. По поручению Главы Адыгеи была проведена соответствующая работа с дирекцией музея-заповедника «Сталинградская битва» и согласовано место, где будет установлен памятник от республики.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Всегда ли освещена улица, на которой вы живёте?

да, всегда, проблем нет

да, за исключением экстренных ситуаций во время ветра или снегопада

нет, очень часто отключают электричество

нет, у нас вообще свет не включают









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации