Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

03.12.2019 12:56

В Адыгее ведется подготовка к 75-летию Великой Победы

В Доме правительства республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание республиканского оргкомитета «Победа», посвященное подготовке и празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг…

В мероприятии приняли участие члены Кабинета министров РА, руководители правоохранительных органов, Майкопского гарнизона, Госсовета-Хасэ РА, общественных и военно-патриотических организаций.

Глава республики подчеркнул значимость Дня Победы и напомнил о важности постоянной работы по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, а также потребовал ответственного подхода к подготовке и проведению каждого патриотического мероприятия.

-Необходимо сделать все возможное, чтобы празднование 75-летия Победы стало масштабным. Патриотическими акциями должны быть охвачены все населенные пункты республики. К сожалению, с каждым годом фронтовиков становится все меньше, но они есть и передают свою память подрастающему поколению. Мы обязаны оказывать этим людям особенное внимание, окружить заботой и вниманием. Активно вовлекайте в эту деятельность молодежь, представителей юнармейского движения. Работа должна вестись в тесном взаимодействии с ветеранскими обществами, военно-патриотическими организациями, военнослужащими Майкопского гарнизона, - отметил Мурат Кумпилов.

Одним из ключевых мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы, станет проведение Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк», праздничный парад с участием военнослужащих Майкопского гарнизона и привлечением военной техники. Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА Аслан Куадже и начальник Майкопского гарнизона, полковник Алексей Репин представили для обсуждения схему движения торжественного марша сводных парадных расчетов, военной техники и шествия «Бессмертного полка». Праздничную атмосферу также должно создавать украшение муниципальных образований в едином стиле с использованием официальной символики и определенных логотипов.

На особом контроле – работа по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Глава республики подчеркнул, что во всех муниципальных образованиях должны быть приведены в порядок воинские захоронения и мемориальные комплексы, осуществлены работы по благоустройству мест проведения праздничных мероприятий.

Как доложил председатель Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев, до 9 мая 2020 года планирует реставрировать 34 объекта. Кроме того, установлено 51 имя защитника Родины, которое необходимо нанести на мемориальные плиты.

Также в рамках деятельности по увековечению памяти погибших земляков в республике продолжается работа над изданием пятого тома «Книги Памяти» и четвертого тома «Победители». Для этого в каждом муниципальном образовании созданы рабочие группы. Об их деятельности доложили председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и инспектор группы инспекторов Объединенного стратегического командования ЮВО, генерал Александр Дорофеев.

Кроме того, проводится работа по уточнению списков граждан, имеющих право на награждение юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Она была учреждена Президентом РФ Владимиром Путиным. По состоянию на 1 ноября 2019 года, в Республике Адыгея постоянно проживают 2664 человека, которым положена юбилейная медаль. Все они будут награждены до 9 мая 2020 года.

Для реализации обозначенных задач в Адыгее сформирован основной план мероприятий, рассчитанный на 2019-2020 гг. Перед главами муниципалитетов и членами оргкомитета «Победа» поставлена задача проанализировать все имеющиеся на местах инициативы и внести свои предложения до конца января 2020 года,- сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации