Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи принял участие в заседании Клуба губернаторов в рамках программы «Эффективный регион»
27.12.2019 11:25

Глава Адыгеи принял участие в заседании Клуба губернаторов в рамках программы «Эффективный регион»

По мнению Мурата Кумпилова, результат такого общения позволит сконцентрировать общие усилия на создании комфортной среды проживания в каждом регионе, будет способствовать повышению социально-экономического благополучия и инновационному развитию…

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в первом заседании Клуба губернаторов, реализующих в своих субъектах программу «Эффективный регион» на базе применения бережливых технологий.

Идея Госкорпорации «Росатом» и губернатора Нижегородской области о создании клуба была одобрена в июле этого года на форуме «Производительность 360», который проходил в Нижнем Новгороде. Клуб губернаторов призван стать точкой притяжения ресурсов и консолидации накопленного опыта руководителей 21 региона в части совершенствования существующих и создания новых систем повышения эффективности в государственном управлении, социальной сфере и производстве.

Первое заседание клуба состоялось 26 декабря в Москве. В нем приняли участие руководители 10 регионов, в том числе Глава Адыгеи. Также в заседании участвовал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ, председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

С приветственным словом к участникам заседания обратился гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, отметив значимость внедрения передовых технологий, бережливого производства и эффективного управления.

В атомной отрасли уже 12 лет действует Производственная система Росатома (ПСР), аккумулировавшая лучшие мировые практики управления производством. Принципы и инструменты ПСР, перенесенные с предприятий атомной отрасли на уровень города и региона, позволяют непрерывно улучшать процессы управления, в итоге – создать эффективные системы здравоохранения, образования, муниципальных услуг, социальной защиты, ЖКХ, транспорта, сельского хозяйства и другие. Такая работа осуществляется в рамках проекта «Эффективный регион».

«Мы работаем с регионами, следуя традиции Минсредмаша, когда мы сами строили города, серьезную региональную инфраструктуру, – подчеркнул Алексей Лихачев. – Сейчас участникам проекта «Эффективный регион» пора налаживать горизонтальные связи, взаимодействовать напрямую, договариваться, у кого какие удачные практики, какие «правила игры» по их тиражированию».

Адыгея обладает позитивным опытом использования бережливых технологий в госуправлении. Одним из главных результатов такой деятельности является оптимизация процессов в органах государственной власти и организациях для повышения производительности труда и качества оказания услуг населению.

«Главное для нас – обеспечить качество жизни населения на всей территории субъекта. На это нас нацеливает Президент РФ Владимир Путин. Для выполнения задачи мы ведем комплексную работу в рамках нацпроектов. Хорошим инструментарием в этой деятельности являются механизмы «Бережливого производства», которые позволяют добиваться более эффективной работы и достигать успехов в конкурентной среде. Поэтому мы продолжим внедрение проекта», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что для дальнейшего движения вперед необходим обмен опытом, изучение передовых методов работы. Поэтому созданный Клуб губернаторов призван стать эффективной площадкой для диалога.

Участники заседания договорились впредь не реже двух раз в год проводить выездные заседания Клуба на территориях регионов. Следующая встреча состоится на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в феврале в Сочи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Нуждается ли русский язык, по вашему мнению, в сохранении и защите?

да, слишком много стало жаргонных словечек, англоязычных заимствований

да, падает общая грамотность, мы хуже владеем словом

нет, появление новых слов-это естественный процесс в лингвистике

нет, современные гаджеты нам помогут: они и тексты составят, и ошибки исправят

не могу ответить однозначно















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации