Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

14.01.2020 11:17

Глава Адыгеи вручил премии в области журналистики

В рамках празднования Дня российской печати в Доме правительства республики состоялась церемония чествования лауреатов премии Главы Адыгеи в области журналистики. В ней приняли участие ведущие журналисты и главные редакторы республиканских и муниципальных СМИ…

Открывая мероприятие, Глава республики Мурат Кумпилов отметил, что по итогам журналистского конкурса на соискание премии Главы Адыгеи в области журналистики лауреатами стали обозреватель газеты «Адыгэ макъ» Нурбий Емтыль (за серию публикаций «Культура и спорт») и ведущая художественных программ ГТРК «Адыгея» Светлана Дочлеж (за цикл программ «Чужих детей не бывает»). Оба журналиста имеют многолетний опыт работы в СМИ, давно завоевали авторитет в профессиональной среде, а их материалы пользуются большой популярностью в читательской и зрительской аудитории.

Мурат Кумпилов поздравил лауреатов конкурса с победой, вручил им премии и пожелал новых творческих побед.

-Поздравляю вас с заслуженными наградами. Спасибо за добросовестный труд, за актуальность освещаемых тем, за чувство гражданственности. Желаю вам новых интересных проектов, плодотворной работы на благо жителей нашей республики, - сказал Глава региона.

Напомним, что ежегодные премии Главы РА в области журналистики учреждены в 2008 году. До прошлого года размер премий составлял 50 тыс. рублей в каждой номинации. По поручению Главы региона с 2019 года они были увеличены вдвое. За эти годы лауреатами премии Главы РА стали 38 журналистов и работников СМИ.

Мурат Кумпилов поручил руководству Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ провести работу по привлечению большего числа региональных журналистов к участию в профессиональных конкурсах. Отдельно была поставлена задача по организации журналистских конкурсов по линии министерств и ведомств. Кроме того, аналогичная работа должна проводится и на уровне муниципальных образований, где бы системно поощрялись сотрудники районных СМИ.

Лауреаты премии Главы республики в области журналистики поблагодарили Мурата Кумпилова за постоянное внимание к развитию региональных СМИ и поддержке журналистского сообщества.( по сообщению пресс-службы Главы РА и кабинета министров Адыгеи).


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Всегда ли освещена улица, на которой вы живёте?

да, всегда, проблем нет

да, за исключением экстренных ситуаций во время ветра или снегопада

нет, очень часто отключают электричество

нет, у нас вообще свет не включают









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации