Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

06.02.2020 11:05

Участки в восточной части столицы Адыгеи поэтапно обеспечат инженерными сетями

Одним из районов столицы Адыгеи, где многодетным семьям предоставлены земельные участки, является восточная часть Майкопа – в районе инфекционной больницы. Здесь сформировано 319 участков под ИЖС, но коммуникаций к ним не проложено…

По итогам рассмотрения обращений граждан – владельцев данных земельных участков Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил мэрии Майкопа активизировать работу по прокладке к выделенным земельным участкам водопроводной сети и дорог.

Как отметил мэр республиканской столицы Андрей Гетманов, ранее запланированные работы по проведению коммуникаций в районе восточной застройки начнутся уже в этом году. Уже проводятся конкурсные процедуры, и в феврале будет определен подрядчик для строительства почти 16 км водопроводных сетей. На эти цели предусмотрено более 26 млн. рублей, которые должны быть освоены в 2020 году.

- Строительство сетей водоснабжения на территории восточной застройки будет осуществляться комплексно: с разбивкой по очередям и этапам. В этом году распределительная водопроводная сеть будет построена по улицам (между пер. Осенний и ул. Керашева направление запад-восток): ул. Дружбы и ул. Российская, и улицам (между ул. 2-й Короткой и ул. 2-й Первомайской: направление юг-север): 2-я Короткая- пер. Парковый- ул. Нехай- ул. Ачмизова-пер. Прудовый- ул. Макаренко- пер. Песчаный- ул. Ашхамафа- пер. Розовый- ул. Кавказская, - сообщили в МУП «Майкопводоканал».

Одновременно решаются вопросы строительства дорог на данной территории. Проекты объектов уже разработаны. Сейчас проводится их экспертиза. Планируется, что до октября 2020 года в районе восточной застройки будет проложено 4200 метров новых дорог. Их строительство предусмотрено по улицам Дружбы (от 2-й Короткой до 2-й Комсомольской), Республиканской (от 2-й Короткой до Даховской), Российской (от 2-й Короткой до Даховской) и Ц.Теучежа (от ул. 2-я Короткой до ул. 2-я Комсомольской).

Работы по созданию вышеуказанных объектов реализуются в рамках подпрограммы «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых семьям, имеющим трех и более детей» республиканской программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами» на 2014-2020 годы». Средства выделяются из республиканского и муниципального бюджетов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Нуждается ли русский язык, по вашему мнению, в сохранении и защите?

да, слишком много стало жаргонных словечек, англоязычных заимствований

да, падает общая грамотность, мы хуже владеем словом

нет, появление новых слов-это естественный процесс в лингвистике

нет, современные гаджеты нам помогут: они и тексты составят, и ошибки исправят

не могу ответить однозначно















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации