Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

06.02.2020 11:16

В Адыгее стартует фестиваль науки «Наукоград»

В его рамках  будет официально презентован недавно открытый Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея»…

Начало научно-образовательному проекту «Наукоград» было положено в Адыгейском Государственном университете ровно три года назад – 8 февраля 2017 года. Тогда в его работе приняло участие 600 школьников. Они в интересной и познавательной форме узнали много нового, приобщились к миру науки и смогли своими руками попробовать провести самые настоящие опыты, сделать научные измерения, увидеть много нового и интересного. 
В 2018 году на торжественное открытие Наукограда приехало 1100 учащихся школ со всей Республики Адыгея. Это талантливая молодежь – победители и призеры всероссийских и региональных олимпиад, международных научных и различных творческих конкурсов, проектно-исследовательских работ, стипендиаты Президента и Правительства РФ.

В 2019 году участников проекта уже 1500 человек – школьников Адыгеи и близлежащих районов Краснодарского края. География участников и их количество неуклонно растет. Растет и количество научных площадок фестиваля – начинался Наукоград с 50, а в 2019 году - более 80. 

В 2020 году в четвертый раз АГУ открывает двери для школьников в городе научных открытий «Наукограде» в котором будут работать 74 научно-познавательные площадки по различным направлениям науки и областям знаний, которые  познакомят школьников с научным потенциалом университета. В этом году эти площадки будут представлены факультетами и институтами совместно с великолепно оснащенными лабораториями Центра выявления и поддержки талантливых детей «Полярис-Адыгея», который также официально открывается 10 февраля.

Открытие недели науки и фестиваля «Наукоград» - первое масштабное событие, которое приурочено к 80-летию Адыгейского государственного. 
Идея Наукограда замечательна именно тем, что позволяет каждому школьнику в ходе знакомства с этим городом научных открытий почувствовать и понять то, что поиск и получение нового знания – это сложный и длительный процесс, что знания – это сила, это щит и меч каждого человека. 

Особенно примечательно то, что в этом году Наукоград совпал с знаковым событием для системы образования нашей республики. Только что открылись замечательные лаборатории Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», презентация которого состоится в рамках открытия «Наукограда».


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Нуждается ли русский язык, по вашему мнению, в сохранении и защите?

да, слишком много стало жаргонных словечек, англоязычных заимствований

да, падает общая грамотность, мы хуже владеем словом

нет, появление новых слов-это естественный процесс в лингвистике

нет, современные гаджеты нам помогут: они и тексты составят, и ошибки исправят

не могу ответить однозначно















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации