Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

20.02.2020 12:54

Детская библиотека Майкопа станет модельной

На реконструкцию библиотеки планируется направить порядка 6,7 млн. рублей из всех уровней бюджетов. Она откроется для читателей в октябре 2020 года…

Столица Адыгеи вошел в число победителей конкурса на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек. По итогам отбора, проходившего в рамках национального проекта «Культура», современное библиотечное пространство будет создано на базе городской детской библиотеки.

Согласно проектной документации, здесь проведут существенную перепланировку, что позволит помещению стать более функциональным. Особое внимание планируется уделить дизайну интерьера и техническому оснащению, которое необходимо для обеспечения высокоскоростного доступа к интернету. 

По словам руководителя городского Управления культуры Розы Цеевой, после преобразования библиотека объединит функции книгохранилища и современного общественного пространства. Здесь появится информационный канал доступа к культурному наследию, будет сформирована новая уникальная площадка для образования и творческого развития. 

На создание модельной библиотеки планируется направить порядка пяти миллионов рублей из федерального бюджета, более 500 тысяч рублей – из регионального бюджета и 1,2 миллиона рублей – из муниципального. 

Модельная библиотека будет отрыта для читателей в октябре 2020 года. 

Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» в 2019 году в республиканской столице была открыта модельная библиотека: современный информационный и культурный центр был создан на базе филиала №1 МБУК «Централизованная библиотечная система». В этот раз заявки на федеральный конкурс подали более 500 учреждений из 78 субъектов страны. Победителями стали 110 библиотек из 52 регионов.

К 2024 году по нацпроекту «Культура» в каждом регионе России должны быть созданы модельные муниципальные библиотеки, которые станут образцом для модернизации других библиотек. Планируется, что за счет средств федерального бюджета библиотеки смогут обновить фонды, провести текущий ремонт, организовать современное пространство, закупить оборудование и повысить квалификацию персонала. За счет региональных средств должен быть проведен капремонт библиотек, обеспечены широкополосные каналы доступа в интернет, будет проводиться комплектование фондов. В итоге планируется планомерное обновление фондов муниципальных библиотек, что также обеспечит рост их посещаемости.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы проводите эту неделю самоизоляции в связи с коронавирусом?

дома, читаю, смотрю телевизор, общаюсь по телефону и т.д.

стараюсь поменьше выходить, но иногда нужно купить продукты или лекарства

работаю, моя профессия не предполагает дистанционной занятости

уехал на дачу и пережидаю все введенные ограничения на свежем воздухе

делаю все, что хочу, живу без ограничений












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации