Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

23.03.2020 18:35

Глава Адыгеи рассказал депутатам Госсовета-Хасэ о мерах по предотвращению коронавирусной инфекции

С участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Госсовета-Хасэ РА. Депутаты приняли ряд изменений в законы, касающиеся ключевых направлений в социально-экономическом развитии региона. Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный…


На сессии парламентарии поддержали изменения в закон о республиканском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг.

По информации министра финансов РА Довлетбия Долева, объем доходной части регионального бюджета в текущем году планируется увеличить на 960,2 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Из них 426,7 млн. рублей направят на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. Модернизацию детских школ искусств дополнительно профинансируют на 167,9 млн. рублей. В сфере образования 74,4 млн. рублей пойдет на ежемесячные денежные вознаграждения за классное руководство. Финансирование дорожной отрасли увеличат на 290,5 млн. рублей. В результате произведенных изменений объем безвозмездных поступлений в 2020 году увеличится на 960,2 млн. рублей, в 2021 году – на 1,3 млрд. рублей, а в 2022 году – на 1,6 млрд. рублей.

В ходе сессии также были приняты изменения в закон РА о культуре. На текущий год в республиканском бюджете предусмотрено 6,8 млн. рублей на возмещение части затрат при производстве национальных фильмов на территории республики. В новой редакции закона конкретизируется механизм господдержки кинематографии в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

В рамках обсуждений были приняты изменения в ряд законов республики, касающихся охраны материнства и детства, местного самоуправления, административных правонарушений. В принятом законе о ежемесячной денежной выплате на детей (от 3 до 7 лет включительно) из малообеспеченных семей отражено, что выплата будет предоставляться в размере 50% от величины прожиточного минимума для ребенка.

Депутаты республиканского парламента также заслушали итоги деятельности МВД по РА за 2019 год, назначили члена ЦИК РА, в порядке законодательной инициативы направили в Госдуму РФ проект о внесении изменений в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти», приняли постановления, касающиеся законодательных инициатив субъектов РФ, а также отзывов на проекты федеральных законов и постановлений Правительства РФ.

Кроме того, на сессии были приняты изменения в закон РА «О защите населения и территории РА от ЧС природного и техногенного характера». Внесенные изменения уточняют полномочия Главы РА в части принятия решений об установлении регионального уровня реагирования, а также соответствующие полномочия КМ РА

В завершение заседания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинформировал депутатский корпус о принимаемых в регионе мерах по нераспространению коронавирусной инфекции.

-На сегодняшний день в республике работает Оперативный штаб. Приняты решения об ограничении посещений вузов и школ. Введено свободное посещение детсадов. Проводится дезинфекция мест с массовым пребыванием людей, ведется работа по информированию населения на случай ухудшения эпидобстановки. Все лица, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться на двухнедельном домашнем карантине. В противном случае к ним будут применены меры ответственности – от административной до уголовной. Мы поддерживаем готовность оказать помощь лицам старшего поколения в решении бытовых вопросов от волонтерских организаций, общественных объединений, партии «Единая Россия» и ОНФ, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Было также отмечено, что в республике сформирован необходимый запас лекарственных препаратов и продовольствия. Вопросы по средствам индивидуальной защиты и дезинфекции будут сниматься системно. Глава республики указал на важность выработки оптимального режима функционирования хозяйствующих субъектов для защиты своих сотрудников. В связи с создавшейся ситуацией сохраняется большая вероятность закрытия кинотеатров, бассейнов и фитнес-клубов. Согласно рекомендациям федерального Оперативного штаба, в республике будут приниматься исчерпывающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Какой туристический объект, по вашему мнению, самый интересный в Адыгее?

плато Лаго-Наки с горами Фишт и Оштен

Хаджохская теснина и водопады Руфабго

ущелье Мишоко с экстрим-парками

п. Гузерипль, где находится самый красивый дольмен

нечто иное

все места красивые, но лучшее там, где ещё не бывал



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации