Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

24.03.2020 12:29

В Адыгее намерены разыскать всех жителей, вернувшихся из-за границы

В Адыгее нет ни одного заболевшего короновирусной инфекцией. Однако, угроза распространения остается, заявляют в региональном Минздраве. Потому все медучреждения республики сегодня работают в режиме повышенной готовности. Особое внимание к тем, кто вернулся из зарубежных поездок и пытается уклониться от соблюдения карантинного режима…


319 человек находятся под наблюдением, 67 - с наблюдения сняты, 8 - на стационарном лечении с диагнозом ОРВИ. Так звучат официальные цифры от Минздрава Адыгеи на сегодняшний день. Ежедневно в республике работают выездные бригады медиков. Они объезжают тех, кто за последний месяц вернулся из-за границы. Таких по данным МВД 2209 человек. Однако, согласно статистике, положенный по закону 2-недельный карантин, соблюдают меньше 10%. Накануне Главой Адыгеи на оперативном штабе поставлена задача - разыскать каждого.

 

-По всей республике работает 75 сформированных бригад, мультидисциплинарных. В бригаду входит врач, представитель Роспотребнадзора, представитель органа местного самоуправления и участковый уполномоченный. Мы должны полностью дойти до каждого человека и всех отправить на карантин,- рассказал министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

 

В режим повышенной готовности уже переведены городские и районные больницы, медперсонал прошел обучение по приему и лечению больных, зараженных коронавирусом. Из резервного фонда республики выделены дополнительные средства на закупку медоборудования и лекарственных препаратов, чтобы иметь трехнедельный запас.

 

-В республике на сегодняшний день 104 аппарата действующих искусственной вентиляции есть из расчетной потребности 90. Кроме этого, у нас в закупке сейчас находится 7 аппаратов ИВЛ, которые должны в ближайшее время поступить. Минпромторг РФ сейчас занимается централизованными поставками в регионы РФ, и мы все свои заявки подали,-пояснил министр здравоохранения.

 

Тем временем медики не устают напоминать жителям Адыгеи о самой главной защите от COVID-19. Это меры профилактики. Они пошагово расписаны на официальных сайтах Роспотребнадзора и Минздрава России.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Вы готовы стать волонтёром (добровольцем)?

уже стал, участвую в различных акциях

не хочу делать это официально, просто стараюсь помогать людям по мере возможности

думал об этом, но не знаю куда пойти и кому предложить свою помощь

останавливает одно: возраст и боязнь заразиться коронавирусом

нет, ведь у меня очень много собственных дел и обязанностей



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире



АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации