Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

30.03.2020 11:20

Глава Адыгеи обратился к жителям республики в связи с угрозой распространения коронавируса

В рамках заседания Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Мурат Кумпилов обратился к жителям республики...

-Хочу заверить вас в том, что в Адыгее делается все возможное для того, чтобы максимально снизить риски распространения вируса. Мы заранее приняли ряд важных профилактических мер, которые позволяют держать этот вопрос под контролем, – сказал Глава РА.

Он подчеркнул, что ситуация, складывающаяся в связи с выявлением в регионе коронавируса, обязывает ужесточить ограничительные меры.

-Распространение вируса угрожает прежде всего людям преклонного возраста и тем, кто страдает от хронических заболеваний. Мы приняли важное решение – для жителей республики в возрасте старше шестидесяти пяти лет и граждан, имеющих хронические заболевания, вводится обязательный режим самоизоляции. Это касается и работающих пенсионеров. Убедительно прошу работодателей строго соблюдать предписываемые нормы. Необходимо оградить наших старших от посещения мест массового пребывания, – сказал Мурат Кумпилов.

Руководство республики мобилизовало работу социальных служб, особенно в отношении одиноко проживающих пожилых людей и граждан с инвалидностью, чтобы помочь им с покупкой лекарств и продуктов. Для них работает горячая линия, организованная региональным отделением ОНФ. Для помощи привлечены волонтеры-медики.

Кроме того, расширен перечень объектов, которые должны временно приостановить свою деятельность. К ним относятся все развлекательные, досуговые, спортивные, туристические учреждения. Под запрет попадают и экскурсии. Все предприятия общественного питания также должны прекратить принимать посетителей – они смогут продолжать работать только на вынос и доставку заказов.

При этом все структуры жизнеобеспечения, а именно медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, общественный транспорт продолжат свою работу.

Глава РА отметил, что Адыгея полностью обеспечена продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости.

-Президент России Владимир Владимирович Путин в своем недавнем обращении к гражданам страны подробно рассказал о вводимых антикризисных мерах, направленных на обеспечение социальной защиты людей, сохранение их доходов и рабочих мест, поддержку малого и среднего бизнеса. Мы обязательно учтем их в нашей работе. Для нас не менее важно сохранить устойчивость экономики, поэтому мы активизировали свои усилия по всем направлениям деятельности. Сейчас самое главное – это здоровье людей, здоровье наших родных и близких, поэтому в республике и дальше будут приниматься все необходимые меры, которые позволят защитить население от угрозы пандемии, – сказал Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что поддержка жителей, осознание людьми личной ответственности за собственное здоровье и здоровье близких крайне важны в борьбе с возникшей угрозой.

Мурат Кумпилов сообщил, что неделя, объявленная Президентом страны нерабочей, дается для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Жителям региона необходимо воздержаться от выездов в горы; на природу; ограничить поездки в другие регионы страны; отложить все массовые семейные торжества.

Глава Адыгеи призвал граждан оставаться дома вместе со своими детьми; тщательно следить за тем, чтобы они следовали правилам гигиены. Тем, кто недавно вернулся из других регионов и зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, – как и прежде, соблюдать режим самоизоляции.

-Дорогие друзья! Мы продолжим подробно сообщать обо всем, что делается в Адыгее для вашей защиты. Вы будете получать полную, а главное – достоверную информацию о ситуации с коронавирусом. Прошу не поддаваться паническим настроениям и не доверять сведениям, которые не подтверждены официально. Это очень поможет в работе тем, кто по долгу профессии лично отвечает за сохранение вашего здоровья и жизни. Только вместе мы сможем справиться с угрозой распространения нового вируса. Берегите себя, своих родных и близких!, – сказал Мурат Кумпилов.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
За что из нижеперечисленного в условиях пандемии вы переживаете больше всего?

за работу и зарплату, наше предприятие пока закрыто

за сбережения, задаюсь вопросом, а что будет с моим банковским вкладом

за жильё, исполнит ли застройщик срок сдачи дома и что будет с «вторичкой»

за здоровье своих родных, хронические болезни никто не отменял

за образование, смогу ли поступить в ВУЗ или успешно сдать ЕГЭ

отпуск, как поехать отдохнуть, например, на море















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации