Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

01.04.2020 21:27

Волонтеры Адыгеи готовы помогать пожилым и маломобильным жителям республики

На совещании членов рабочей группы Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил работу волонтерского штаба, созданного для поддержки пожилых людей в период самоизоляции от коронавируса...


В работе совещания приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, заместители премьер-министра РА Наталья Широкова и Вячеслав Сапиев, министр труда и соцзащиты РА Джанбеч Мирза, министр образования и науки РА Анзаур Керашев.

-В это непростое время республиканским и муниципальным органам власти необходимо проявить особое внимание к людям пожилого возраста, находящимся в самоизоляции. Они не должны чувствовать себя беспомощными и забытыми. Тем более, что у некоторых может не быть родственников. На прошлой неделе региональные отделения Единой России, Молодой гвардии и ОНФ совместно с Ресурсным центром добровольчества, а также социальными службами создали совместный волонтерский штаб с телефоном горячей линии для помощи пожилым людям. Мы усиливаем меры безопасности от коронавируса, и важно, чтобы наше старшее поколение не осталось с трудностями один на один, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации министра труда и соцразвития РА Джанбеча Мирзы, в республике насчитывается 62 тыс. человек старше 65 лет. Более 5,5 тыс. пожилых и одиноких граждан на постоянной основе получают социальные услуги на дому. Их обслуживает около 600 соцработников. Все они готовы подключиться к волонтерской работе в части бесплатной доставки продуктов питания для пожилых людей, находящихся в самоизоляции. Все звонки, поступающие на горячую линию от таких лиц, оперативно обрабатываются.

Докладывая о возможностях Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи», министр образования и науки РА Анзаур Керашев проинформировал, что работа по доставке продуктов питания и медикаментов пенсионерам уже начата. В ней участвует порядка 600 человек. Это волонтеры-студенты, представители ОНФ и Единой России.

Кроме того, по поручению Главы республики выделено 5 млн. рублей для закупки наборов, в которые входит 15 наименований продуктов питания и средства гигиены. Теперь около 5 тыс. пожилых или маломобильных граждан, а также пенсионеров и лиц, оказавшихся в трудных жизненных условиях, смогут получить данные наборы единовременно и бесплатно уже в ближайшие дни, обратившись на горячую линию. Дополнительно ожидаются федеральные средства для оказания такой же адресной помощи нуждающимся лицам старше 65 лет.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
За что из нижеперечисленного в условиях пандемии вы переживаете больше всего?

за работу и зарплату, наше предприятие пока закрыто

за сбережения, задаюсь вопросом, а что будет с моим банковским вкладом

за жильё, исполнит ли застройщик срок сдачи дома и что будет с «вторичкой»

за здоровье своих родных, хронические болезни никто не отменял

за образование, смогу ли поступить в ВУЗ или успешно сдать ЕГЭ

отпуск, как поехать отдохнуть, например, на море















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации