Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

02.04.2020 15:40

В Адыгее на базе здравницы «Лаго-Наки» организуют обсерватор для больных с возможным инфицированием коронавирусом

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в здравницу «Лаго- Наки», которая отведена для обсерватора - приема на 14-дневный карантин граждан с возможным инфицированием коронавирусом...


В инспекции приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр внутренних дел по Адыгее Владимир Алай, министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза.

Глава Адыгеи осмотрел созданные в «Лаго-Наки» условия для изоляции инфицированных и номерной фонд, который при необходимости будет задействован для приема граждан на карантин.

Как сообщила Управляющий партнер здравницы «Лаго-Наки» Татьяна Мамонтова, для обсерватора отведено 113 мест. В каждой комнате предусмотрены комфортные условия пребывания: есть Wi-Fi, телевизор, бытовая техника. Также предусмотрено 5-разовое питание, для этого создан продуктовый запас.

Глава Адыгеи поинтересовался готовностью персонала здравницы к работе в условиях обсерватора. Мурат Кумпилов поручил министерству труда и соцразвития РА совместно с Роспотребнадзором РА и минздравом РА рассчитать потребность и обеспечить здравницу необходимыми тест-системами, индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами.

-Сегодня у нас нет граждан, которых необходимо помещать в обсерватор, но мы должны быть максимально готовы к любому развитию ситуацию. Важно сейчас сделать всё, чтобы минимизировать риски распространения инфекции. В очередной раз подчеркну, сегодня самоизоляция – одна из самых действенных мер, которая позволит сдержать пандемию. Поэтому призываю всех жителей нашей республики с пониманием отнеситесь к временным неудобствам из-за ограничений и строго соблюдать предусмотренный режим. Только вместе мы сможем побороть коронавирус, - подчеркнул Глава Адыгеи.

Напомним, в Адыгее готовится еще один резервный обсерватор - санаторий «Кавказ». Данная медико-санитарная мера направлена на обеспечение медицинского наблюдения в течение инкубационного периода за лицами, которые вернулись из-за границы или контактировали с больными коронавирусом. В случае подтверждения диагноза больные госпитализируются в инфекционную больницу для прохождения соответствующего лечения.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Нуждается ли русский язык, по вашему мнению, в сохранении и защите?

да, слишком много стало жаргонных словечек, англоязычных заимствований

да, падает общая грамотность, мы хуже владеем словом

нет, появление новых слов-это естественный процесс в лингвистике

нет, современные гаджеты нам помогут: они и тексты составят, и ошибки исправят

не могу ответить однозначно















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации