Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.05.2020 18:32

В Адыгее выступают за дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства

Индивидуальные предприниматели Адыгеи, которые занимаются розничной продажей непродовольственных товаров, обратились к Главе Республики Адыгея Мурату Кумпилову с просьбой о включении их вида деятельности в перечень пострадавших...

Глава Адыгеи считает данный вопрос актуальным, поэтому ранее дал поручение министерству экономического развития и торговли РА его рассмотреть. В результате составлен перечень региональных предложений по поддержке малого и среднего бизнеса для принятия мер на федеральном уровне. Они обозначены в официальном письме за подписью Главы региона, направленного 21 мая 2020 года на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

В частности, регионом предложено дополнить перечень основных видов экономической деятельности рядом направлений – это производство мебели, техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках, деятельность по комплексному обслуживанию помещений, по чистке и уборке, медицинская и стоматологическая практика, образование профессиональное дополнительное. 

Также в качестве дополнительных федеральных мер предложено предусмотреть отсрочку по кредиту для индивидуальных предпринимателей, столкнувшихся с резким падением доходов из-за пандемии, а также кредитные каникулы для индивидуальных предпринимателей, попавших в перечень пострадавших отраслей, без применения условия в части подтверждения падения совокупных доходов ниже 30% за предшествующий месяц.

Напомним, в Адыгее реализуется антикризисный комплекс мер поддержки для бизнеса, которые предоставляют органы власти и ведомства. Он предусматривает 45 мероприятий.  В него вошли четыре основных вида деятельности: занятость населения, поддержка системообразующих предприятий и отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, поддержка малого и среднего предпринимательства, а также строительной отрасли, транспорта и ЖКХ.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, самое главное в счастливом браке?

любовь

взаимопонимание

материальный достаток

выгода

нечто иное















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации