Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.05.2020 10:10

Инициатива Главы Адыгеи поддержана Министерством экономического развития России

Речь идёт о расширении списка получателей государственной поддержки бизнеса более чем на 200 тысяч субъектов предпринимательства по всей стране…

Вопросы обеспечения стабильности в социально-экономической сфере региона находятся на постоянном контроле руководства республики и Мурата Кумпилова лично.

Не является исключением и вопрос расширения мер господдержки малого и среднего предпринимательства с учетом практики их реализации и особенностей деятельности различных групп предпринимателей.

В частности, по результатам анализа в данной сфере Глава Республики Адыгея неоднократно обращался к федеральному центру, включая Правительство России, с предложением дополнить перечень основных видов экономической деятельности, в отношении которых предусмотрены меры поддержки по следующим направлениям: розничная торговля в нестационарных торговых объектов и на рынках, производство мебели, техобслуживание и ремонт автотранспорта, деятельность по комплексному обслуживанию помещений, деятельность по чистке и уборке, медицинская и стоматологическая практика, а также дополнительное профессиональное образование.

Данная инициатива была поддержана Министерством экономического развития России.

- В настоящее время Минэкономики России обратилось к Председателю Правительства Российской Федерации с предложением предусмотреть возможность определения основного вида деятельности по коду ОКВЭД, уточненному субъектом малого и среднего предпринимательства в ЕГРЮЛ или ЕГРИП в срок до 1 июля 2020 года внутри класса (подкласса), группы (подгруппы), которые включают в себя код ОКВЭД пострадавших отраслей, - сообщили в профильном республиканском ведомстве.

Это потенциально расширит список получателей государственной поддержки бизнеса более чем на 200 тысяч субъектов предпринимательства по всей стране.

Параллельно рассматривается вопрос продления до 30 июня 2020 года действия моратория на проведение налоговых проверок, а также приостановления операций по счетам в банках и переводов электронных денежных средств.


Таким образом, вопрос уточнения кодов ОКВЭД по видам деятельности предпринимателей для их включения в число получателей мер государственной поддержки будет решен в скором времени на федеральном уровне. После этого незамедлительно последуют соответствующие действия и на региональном уровне.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Вы готовы стать волонтёром (добровольцем)?

уже стал, участвую в различных акциях

не хочу делать это официально, просто стараюсь помогать людям по мере возможности

думал об этом, но не знаю куда пойти и кому предложить свою помощь

останавливает одно: возраст и боязнь заразиться коронавирусом

нет, ведь у меня очень много собственных дел и обязанностей



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации