Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

02.06.2020 15:43

Глава Адыгеи поставил задачи по развитию сельских территорий

Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам реализации в республике Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»...


Открывая совещание, Мурат Кумпилов подчеркнул важность достижения всех целевых показателей программы, которые должны повлиять на повышение качества жизни на селе. 


Так, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в республике в этом году осуществляется развитие инженерных коммуникаций, строительство социальных объектов, в том числе ФАПов, домов культуры, улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов на селе.

«Это программа дает нам большие возможности для развития сельских территорий. Мы должны их максимально использовать, чтобы повысить качество жизни на селе. Еще одна задача - необходимо быть готовыми к конкуренции при защите заявок на получение федеральных средств в следующем году. Для этого важно показать хороший результат работы по мероприятиям программы текущего года. Поэтому необходимо качественно и в срок выполнять все целевые показатели, активизировать работу после снятия ограничительных мер», - отметил Мурат Кумпилов.


С основным докладом выступил министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов. По его словам, ранее достигнутые результаты позволили региону добиться увеличения финансирования программы: с 92,4 млн рублей в 2019 году на 14 объектов до 705,5 млн рублей на 59 объектов в 2020 году.


Качественно подготовить заявки и привлечь средства на развитие территорий смогли 7 муниципальных образований республики. Наибольшее число строящих объектов - в Майкопском районе. Руководитель муниципалитета Олег Топоров отчитался о принимаемых мерах по софинансированию программы. В целом из 24 объектов уже 5 построены, ведется работа с подрядчиками, которые отстают от графика выполнения работ.


Мэр Адыгейска Махмуд Тлехас сообщил о создании инфраструктуры в пределах земельных участков для многодетных семей, строительстве других объектов в рамках программы. Руководству Красногвардейского района поставлена задача активизировать строительство дома культуры в ауле Уляп, работы по благоустройству общественных территорий.


Отдельно были рассмотрены проблемные вопросы, выявленные по результатам мониторинга реализации программы в текущем периоде. Глава Адыгеи поставил определенные задачи по выполнению обязательств в рамках программы и освоению средств в полном объеме.


Руководителям муниципалитетов поручено завершить контрактацию, повысить процент освоения средств, исполнения обязательств в части софинансирования из местных бюджетов.


К ноябрю все объекты должны быть завершены. Поэтому поставлена задача своевременно ввести их в эксплуатацию, а также обеспечить качественную подготовку проектов комплексного развития сельских территорий на 2021 год.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы планируете провести свой отпуск?

жду открытия границ, чтобы рвануть в большое путешествие по миру

надеюсь, что смогу хотя бы отправиться в поездку по России

для меня главное покупаться в родном Чёрном море и пожарить шашлыки в горах

проведу свободное время дома, съезжу на дачу, в гости

вообще не планирую отдых















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации