Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

03.06.2020 10:21

Глава Адыгеи: Наша прямая обязанность – обеспечить реализацию госпрограмм на селе

Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в х. Северо-Восточные сады Майкопского района, где по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрен капремонт дома культуры...


Здание учреждения культуры было построено в 1987 году. В рамках реализации проекта на объекте запланированы: замена кровли и оконных блоков, монтаж всех инженерных коммуникаций, внешние и внутренние отделочные работы. Параллельно здесь же ведется благоустройство прилегающей территории, где намечено создание зоны отдыха, спортивной и детской площадки.  

Общая сумма средств из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, предусмотренных на капремонт, составит свыше 43,5 млн. рублей. Введение в эксплуатацию данного учреждения планируется к концу 2020 года. По информации главы Майкопского района Олега Топорова, обновленный ДК смогут посещать около 200 детей и подростков. Здесь продолжат функционировать 12 кружков и клубов, среди которых спортивная секция бокса и два народных коллектива – танцевальный и театральный. Глава республики ознакомился с ходом капремонта, акцентировав внимание на качестве работ и создании необходимых санитарных условий для строительных бригад.


«Нацпроекты и госпрограммы дают нам уникальную возможность для создания равных комфортных условий проживания городского и сельского населения. Наша прямая обязанность – обеспечить должный уровень реализации этих важных планов. Сегодня мы работаем в осложненных эпидемиологических условиях, но это не дает нам право останавливаться. Органам муниципальной власти совместно с профильными министерствами необходимо сконцентрировать все свое внимание на выполнении всех обязательств в рамках заключенных контрактов. В первую очередь, это касается строительства и ремонта учреждений культуры, образования, медицины и социальной сферы, а также благоустройства общественных и дворовых территорий», - подчеркнул Мурат Кумпилов.


После осмотра объекта руководитель региона дал ряд поручений главе муниципального образований и руководству министерства сельского хозяйства РА по контролю за эффективным исполнением ведомственных федеральных госпрограмм.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость












Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Изменилось ли ваше отношение к медикам в условиях пандемии коронавируса?

да, это настоящие герои и бойцы, которые рискуя жизнью, каждый день шли в бой, спасая пациентов

да, в адрес нашего здравоохранения было много критики, но за прошедший год оно доказало свою состоятельность

нет, всегда знал, что это люди с большой буквы

нет. Считаю, что они делали то, что должны в такой ситуации и ничего сверхъестественного в этом нет















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации