Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

03.06.2020 15:30

В Адыгее создали схему выдачи мощности Адыгейской ветроэлектростанции

В Адыгее завершен важный этап реализации масштабного проекта по строительству первого в стране мощного ветропарка - Адыгейской ВЭС на 150 МВт...


«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети ветроэлектростанции. Общая стоимость работ составила 650,7 млн рублей.


Для создания схемы выдачи мощности Адыгейской ветроэлектростанции в электросеть построены ЛЭП протяженностью 16,5 км, проведена модернизация двух подстанций. Там установлена автоматика ограничения токовой перегрузки, смонтированы современные микропроцессорные шкафы релейной защиты и автоматики. Оборудование произведено в России. Оно компактнее электромеханических аналогов и имеет длительный срок службы. От линии электропередачи 330 кВ «Армавир – Центральная» возведены заходы на подстанцию 220 кВ «Ветропарк».


Напомним, Адыгейская ВЭС построена АО «НоваВинд» – дивизионом Госкорпорации «Росатом», отвечающим за реализацию проектов в области ветроэнергетики. Электростанция расположена на границе Шовгеновского и Гиагинского районов Республики Адыгея. В составе ВЭС работают 60 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая. Электроэнергия будет приходить на 55 комплексных трансформаторных подстанций и потом по подземным кабельным линиям уходить на подстанцию 220 кВ. Расчетная выработка Адыгейской ВЭС составит около 354 млн. кВт/ч в год.


«Реализация данного проекта позволит сократить энергодефицит республики на 20% и поможет восполнить растущие потребности республики в энергомощностях. Это одно из ключевых условий дальнейшего развития экономики региона, привлечения инвестиций», - отметил ранее Глава Адыгеи в ходе посещения объекта.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что с учетом приоритетности развития энергогенерации на основе возобновляемых источников сопровождение данного проекта осуществляется в режиме одного окна.


В ходе общения с журналистами при посещении Адыгейской ВЭС в сентябре прошлого года Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что первый в стране мощный ветропарк даст импульс для развития экономики региона. В свою очередь заместитель генерального директора АО «НоваВинд» Андрей Нестерук поблагодарил Главу Адыгеи за конструктивное взаимодействие органов власти региона и оперативное решение всех возникающих вопросов по строительству Адыгейской ВЭС. Отмечено, что пилотный проект станет отправной точкой в развитии ветроэнергетики в России, и опыт строительства мощного ветропарка в Адыгее будет востребован в других регионах.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы планируете провести свой отпуск?

жду открытия границ, чтобы рвануть в большое путешествие по миру

надеюсь, что смогу хотя бы отправиться в поездку по России

для меня главное покупаться в родном Чёрном море и пожарить шашлыки в горах

проведу свободное время дома, съезжу на дачу, в гости

вообще не планирую отдых















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации