Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.06.2020 17:47

Пострадавшим от пандемии арендаторам рынков Майкопа помогут открыть интернет-магазин

Более 15 предпринимателей – арендаторов двух городских рынков Майкопа уже выразили готовность принять активное участие в проекте...


По итогам встречи заместителя министра экономического развития и торговли региона Ибрагима Билимготова и директора Центра «Мой бизнес» Артура Чича с инициативной группой предпринимателей, занятых в торговле непродовольственными товарами на стационарном рынке «Черемушки» города Майкопа начата реализация бизнес-проекта.


В порядке эксперимента предпринимателям предложено принять участие в развитии специализированной торговой Интернет-площадки, на которой будут продаваться непродовольственные товары – прежде всего, одежда и обувь для всех возрастов.

Проект получил название «Сохраним наши рынки». Сотрудниками Центра «Мой бизнес» совместно с ИТ-специалистами уже выполнен стартовый этап его реализации: меньше чем за одну неделю создан соответствующий Интернет-продукт, включающий в себя фотопрезентации продаваемых товаров, а также интегрированную платежную «онлайн»-систему.


На рынке «Черемушки» при прямом содействии его руководства выделено помещение под пункт выдачи товаров Интернет-площадки. Более 15 предпринимателей – арендаторов двух городских рынков Майкопа уже выразили готовность принять активное участие в проекте. Сроки завершения проекта планируется сократить в несколько раз (по сравнению с аналогами) – до одного месяца.


В дальнейшем, в случае успешной практики продаж товаров предпринимателей через этот электронный магазин он будет переведен на коммерческие рельсы. В текущий момент все расходы и организационные издержки взял на себя Центр «Мой бизнес».


Стоит отметить, что потребительский рынок в структуре экономики Адыгеи занимает одно из ключевых мест, обеспечивая социально-экономическую стабильность. И в этой сфере городские рынки играют свою немаловажную роль, не только предоставляя возможность потребителям приобретать товары широкого ассортимента по оптимальным ценам, но и обеспечивая существенную часть населения республики рабочими местами и постоянным доходом. Напомним, что встреча с предпринимателями рынка «Черемушки» была проведена по поручению руководства Республики Адыгея.


Центр «Мой бизнес» создан и действует на базе головной организации инфраструктуры поддержки предпринимательства региона – Центра поддержки предпринимательства Республики Адыгея - благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость












Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Изменилось ли ваше отношение к медикам в условиях пандемии коронавируса?

да, это настоящие герои и бойцы, которые рискуя жизнью, каждый день шли в бой, спасая пациентов

да, в адрес нашего здравоохранения было много критики, но за прошедший год оно доказало свою состоятельность

нет, всегда знал, что это люди с большой буквы

нет. Считаю, что они делали то, что должны в такой ситуации и ничего сверхъестественного в этом нет















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации