Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.06.2020 15:46

В Адыгее 90% дорог федерального значения находятся в нормативном состоянии

В Доме правительства республики  Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с начальником ФКУ Упрдор «Черноморье» Андреем Жуковым...


Во встрече также принял участие министр строительства, транспорта, ЖХ и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев.

Участники мероприятия обсудили аспекты развития дорожной инфраструктуры, а также реализацию госпрограмм в дорожной отрасли региона.


Глава республики отметил, что основным приоритетом органов власти в дорожной сфере является создание безопасной и комфортной транспортной сети.

-Перед Адыгеей стоят масштабные задачи, нацеленные на создание современных, удобных и безопасных дорожных объектов. От этого зависит развитие экономики в целом, приток инвестиций и, как следствие, – улучшение качества жизни граждан. Дорожная отрасль сегодня является своеобразным индикатором развития того или иного региона, и для нас важно, чтобы дороги и республиканского, и федерального подчинения соответствовали современным требованиям, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В свою очередь, руководитель Упрдор «Черноморье» заверил, что ведомство готово к выполнению всех поставленных перед ним задач.

-В этом году из лимитов бюджетных обязательств для республики предусмотрено порядка 2,1 млрд. рублей. Из них 1,1 млрд. рублей будет направлено на капремонт, ремонт, освещение, дорожное устройство и содержание автомобильных дорог. Свыше 890 млн. рублей предусмотрено на завершение строительства путепровода автодороги «Кавказ» на подходе к Майкопу со стороны Лабинска. Данный объект планируется в течение месяца завершить и сдать в эксплуатацию, - отметил Андрей Жуков.


В ходе встречи было отмечено, что порядка 90 % федеральных дорог в республике находится в нормативном состоянии. Ведомство во взаимодействии с минстроем республики занимается подготовкой документов по включению ряда дорожных объектов в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По трассе «Майкоп-Бжедугхабль», находящейся в федеральной собственности», ведутся проектно-изыскательские работы. Отдельный участок данного дорожного объекта будет 4-х полосным. Кроме того, ведется работа по передаче направления «Майкоп-Туапсе» в ведение Упрдор «Черноморье» для конкурсного проектирования и дальнейшего ремонта.


Мурат Кумпилов отметил, что Адыгея как регион с высоким туристическим потенциалом нуждается в современной транспортной инфраструктуре. В связи с этим возрастает важность эффективного содержания федеральных дорог, ведущих к объектам туристической отрасли, в частности, – Кавказскому государственному биосферному заповеднику и плато Лагонаки. Руководитель Упрдор «Черноморье» заверил, что данному направлению в работе будет уделено отдельное внимание.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Вы готовы стать волонтёром (добровольцем)?

уже стал, участвую в различных акциях

не хочу делать это официально, просто стараюсь помогать людям по мере возможности

думал об этом, но не знаю куда пойти и кому предложить свою помощь

останавливает одно: возраст и боязнь заразиться коронавирусом

нет, ведь у меня очень много собственных дел и обязанностей



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации