Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

20.07.2020 19:20

Глава Адыгеи назвал значимым предложение о предоставлении бесплатной юридической помощи в период пандемии

Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с председателем Адвокатской палаты РА Алием Мамием. Обсуждались вопросы деятельности Палаты, особое внимание уделено предоставлению бесплатной юридической помощи гражданам в период пандемии…

Глава Адыгеи отметил значимость деятельности по поддержке граждан в трудной жизненной ситуации и актуальность предложения Адвокатской палаты РА в расширении категорий граждан и дел, по которым может быть оказана бесплатная юридическая помощь в государственной системе. Речь идет об экстренных случаях, связанных с распространением опасных заболеваний, в частности, коронавирусной инфекции.

«Адвокатская палата Адыгеи принимает деятельное участие в общественных и социально-экономических процессах республики. Сегодня в связи с пандемией жизнь требует от нас новых подходов, прежде всего, они должны быть направлены на поддержку наших жителей. Сейчас для многих бесплатная юридическая помощь – как спасательный круг», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как пояснил Алий Мамий, важнейшее направление деятельности Адвокатской палаты – оказание бесплатной юридической помощи населению, в том числе в рамках Закона РА «О реализации прав граждан на получение бесплатной юридической помощи». В этом направлении Адвокатской палатой РА проводится большая работа, разработаны методические рекомендации по вопросам оказания бесплатной юридической помощи, действует телефон «горячей линии»: 8 (8772) 521-521.

В вопросах оказания юридической помощи на безвозмездной основе Адвокатская палата РА также взаимодействует с Адыгейским региональным отделением Ассоциации юристов России (АЮР). Для бесплатных юридических консультаций граждан и юридических лиц по вопросам реализации ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, совместно с Советом при Главе республики по развитию гражданского общества и правам человека, региональным отделением АЮР и Нотариальной палатой Адыгеи создана «горячая линия» (8-800-201-24-22).

«В условиях ограничительных мероприятий адвокаты оказывают правовую поддержку всем нуждающимся в виде дистанционных консультаций и составления документов. При этом требования к качеству предоставления бесплатной юридической помощи такие же, как и к работе на договорной основе», – отметил Алий Мамий.

Для более широкого охвата граждан бесплатной юридической помощью в условиях пандемии предлагается внести уточнение в действующее региональное законодательство и нормативные акты, которые регулируют предоставление бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в экстренных случаях. Сейчас документально закреплено, что к таким случаям относятся стихийные бедствия, пожары, террористические акты. Адвокатская палата РА предлагает дополнить этот список экстренным случаем, связанным с распространением болезней, представляющих опасность для людей.

Глава Адыгеи назвал значимой и крайне необходимой данную инициативу. По предложению Адвокатской палаты РА планируется в ближайшее время внести на рассмотрение изменения в региональном законодательстве и соответствующих нормативно-правовых актах.

Адвокатская палата РА объединяет 355 профессиональных юристов. Они принимают участие в общественной жизни региона: представители адвокатуры входят в состав Совета при Главе республики по развитию гражданского общества и правам человека, в состав общественных советов, создаваемых при органах власти.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, чаще всего вынуждает людей разводиться?

бедность, нерешённый квартирный вопрос

измены супругов

разные взгляды на жизнь, несовпадение характеров

неумение идти на компромиссы

алкоголизм, наркомания

расчёт, отсутствие любви



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации