Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.07.2020 15:47

Прокуратура заставила выплатить сотрудникам одного из предприятий Адыгеи 4,5 млн рублей

Отметим, что всего в первом полугодии текущего года в сфере защиты трудовых прав граждан надзорными органами республики выявлено 541 нарушение закона…

Прокуратура  Майкопа провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой была выявлена задолженность по зарплате в акционерном обществе специальное конструкторское бюро «Точрадиомаш». Так, 62 работника не получили свыше 4,5 миллиона рублей зарплаты за два месяца.

- Граждане обратились в прокуратуру за защитой своих прав. Прокурор внес в адрес директора общества представление, по результатам рассмотрения которого долги были полностью погашены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Также прокуратурой возбуждено административное производство. Его рассмотрение находится на контроле. Отметим, что всего в первом полугодии текущего года в сфере защиты трудовых прав граждан органами прокуратуры республики выявлено 541 нарушение закона, в целях их устранения принесен 191 протест, в суды направлено 14 исков, внесено 154 представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 66 лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 74 лица. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о занятости населения прокуроры применяли акты прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Установлено 28 фактов неформальной занятости населения у 12 работодателей, в связи с этим 12 лиц привлечены к административной ответственности, с работниками заключены трудовые договоры.

В указанный период удалось погасить задолженность по заработной плате на 25 предприятиях в размере 15,6 млн рублей перед 449 лицами, в том числе на 3 предприятиях-банкротах на сумму 3,4 млн рублей перед 72 лицами, и 2 организациях-респондентах статистического наблюдения на сумму 571 170 рублей перед 25 гражданами.

По представлению прокуратуры республики приняты меры к устранению нарушений в деятельности Государственной инспекции труда в РА, в том числе недостаточной организации мониторинга по выявлению и пресечению нарушений в сфере оплаты труда, ненадлежащем контроле за реальным исполнением выданных предписаний об устранении нарушений законодательства, несоблюдении порядка рассмотрения обращений граждан.

Активизирован надзор в части вопросов выплаты «серой» заработной платы. Выявлено 57 таких фактов на 14 предприятиях, 12 лиц привлечены к административной ответственности, доначислено налогов на сумму свыше 230 тыс рублей.

Выявлено 27 фактов выплаты заработной платы в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда, за что 6 лиц привлечены к административной ответственности, нарушения устранены.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Какой туристический объект, по вашему мнению, самый интересный в Адыгее?

плато Лаго-Наки с горами Фишт и Оштен

Хаджохская теснина и водопады Руфабго

ущелье Мишоко с экстрим-парками

п. Гузерипль, где находится самый красивый дольмен

нечто иное

все места красивые, но лучшее там, где ещё не бывал



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации