Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи проинспектировал ход реализации проектов по программе комплексного развития сельских территорий
24.07.2020 11:33

Глава Адыгеи проинспектировал ход реализации проектов по программе комплексного развития сельских территорий

В ходе рабочей поездки в Шовгеновский район Глава РА Мурат Кумпилов посетил ряд объектов, строительство которых ведется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»…

Среди них – капитальный ремонт средней школы №3 и ФАПа в ауле Джерокай. На капремонт школы предусмотрено почти 13 млн рублей. На эти средства в здании будут полностью заменены все инженерные коммуникации, отремонтирован спортивный зал, кабинеты, заменены дверные блоки, проведена внутренняя отделка. Глава республики ознакомился с ходом капремонта. На сегодня выполнено около 60% работ, завершить их планируется в октябре текущего года. Глава Адыгеи поручил министру сельского хозяйства РА Анзауру Куанову, руководителю района Рашиду Аутлеву строго контролировать качество и сроки выполнения работ.

Еще один важный объект в ауле – фельдшерский акушерский пункт на капитальный ремонт которого направлено более 4 млн рублей. Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков доложил, что работы здесь ведутся с опережением графика и в настоящее время практически завершены. Сдать объект планируется уже в конце августа.

Мурат Кумпилов оценил качество проведённого ремонта, побеседовал с руководителем подрядной организации. Глава Адыгеи поставил перед профильным министерством задачи по выполнению обязательств в рамках программы и освоению средств в полном объеме, подчеркнув важность достижения всех целевых показателей, которые должны повлиять на повышение качества жизни на селе.

Здесь же Глава региона осмотрел санитарные автомобили, предназначенные для Шовгеновской центральной районной больницы. Они также приобретены в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Всего для муниципалитетов республики закуплено 16 таких машин на сумму свыше 17 млн. рублей. Из них 3 автомобиля переданы Шовгеновскому району.

«Мы продолжаем выполнять свои обязательства перед населением Адыгеи, перед жителями сельской местности, планомерно решаем задачи качественного развития важнейшей социальной сферы – здравоохранения. Одна из задач – обновление медицинского автопарка. Уверен, что поступившая в больницу техника окажет серьезную помощь нашим медработникам, даст возможность оперативно оказывать помощь больным», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В целом в республике в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году осуществляется развитие инженерных коммуникаций, строительство социальных объектов, в том числе ФАПов, домов культуры; улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов на селе.

«Программа дает нам большие возможности для развития сельских территорий. Мы должны их максимально использовать, чтобы повысить качество жизни на селе. Кроме того, важно ускорить темпы строительства и завершить намеченные объекты в запланированные сроки – это позволит региону раньше приступить к освоению лимитов следующего года», – отметил Мурат Кумпилов.

Напомним, ранее достигнутые результаты позволили региону добиться увеличения финансирования программы и объема работ: с 14 объектов в 2019 году до 59 объектов в 2020 году.

Всего в республике в текущем году на реализацию мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» из бюджетов всех уровней выделено 872,5 млн. рублей (в том числе из федерального бюджета 673,5 млн. рублей, из республиканского – 125,1 млн. рублей, средства местных бюджетов – 73, 9 млн. рублей). По сравнению с 2019 годом финансирование программы увеличено более чем в 4 раза.




Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, сегодня чаще выбирают женщины: карьеру или семью?

больше времени, безусловно, отдают мужу и детям

стараются совмещать работу, самореализацию и семью

чаще заняты работой нежели домом

затрудняюсь ответить



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации