Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.07.2020 15:11

В прокуратуре Адыгеи подвели итоги работы за 1 полугодие

В прокуратуре Республики Адыгея с участием начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константина Сомова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры области за 1 полугодие 2020 года, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора…


Прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.


С докладами по курируемым направлениям деятельности выступили заместители прокурора республики.


Начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов в своем обращении к участникам коллегии отметил, что органами прокуратуры региона в первом полугодие 2020 года проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.


В условиях распространения коронавирусной инфекции прокуроры оперативно реагировали на нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам, в результате им выплачены надбавки на сумму более 1,4 млн. рублей. Благодаря вмешательству прокуроров, погашены долги по заработной плате на сумму свыше 14,4 миллионов рублей. Результативна деятельность по выявлению «серых схем» оплаты труда.


Наряду с этим, указал на необходимость дальнейшего совершенствования надзора в сферах защиты прав и интересов социально незащищенных граждан населения и субъектов предпринимательства, реализации нацпроектов,


По-прежнему для региона являются актуальными вопросы обращения с отходами производства и потребления, восстановления прав граждан, вложивших свои денежные средства в строительство многоквартирных домов и не получивших квартиры в срок и на законных основаниях, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, ликвидации долгов по оплате труда, исполнения решений судов.


В числе прочего он акцентировал внимание на значимости работы по профилактике коррупции, эффективности борьбы с преступностью, обеспечению законности при возбуждении и расследовании уголовных дел.


По сообщению пресс-службы прокуратуры РА, по результатам заседания были выработаны конкретные меры по повышению эффективности деятельности прокуратуры Республики Адыгея.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.

Как вы приобщились к религии?

был посвящён в детстве, воспитывался в религиозной семье

самостоятельно, по личной духовной потребности

оказали влияние друзья, близкие люди

в результате сложных жизненных ситуаций

затрудняюсь ответить

я неверующий

















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации