Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.08.2020 19:07

В правительстве Адыгеи произошли кадровые изменения

Текущие и перспективные задачи, стоящие перед органами власти региона и муниципалитетов, были обсуждены сегодня на планёрном совещании Кабинета министров РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Участие в совещании также принял председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный…

 

Глава региона сообщил о кадровых изменениях в правительстве республики. Напомним, 4 августа Мурат Кумпилов принял отставку по собственному желанию премьер–министра РА Александра Наролина в связи с его переходом на другое место работы.

 

В ходе совещания Глава Адыгеи поблагодарил Александра Наролина за большую и эффективную работу во главе Кабмина РА. Мурат Кумпилов также подчеркнул, что приобретённый опыт и профессионализм Александра Наролина будут востребованы на другом участке работы – в Постоянном представительстве Республики Адыгея при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края.

-По состоянию здоровья и по собственному желанию вы покинули пост премьер-министра РА, но остаётесь в команде. Среди ключевых направлений, которые будет курировать Постпредство, – комплексная застройка населенных пунктов Тахтамукайского и Теучежского районов, города Адыгейска, повышение инвестиционной привлекательности данных территорий, создание индустриального парка «Яблоновский». Это – прорывные проекты, которые важны для республики. Уверен, ваш опыт управленческой деятельности, знания и профессионализм будут в полной мере использованы для решения этих важных задач, – отметил Мурат Кумпилов.

 

Глава Адыгеи сообщил еще об одном кадровом решении. По собственному желанию и в связи с выходом на пенсию покинул свой пост министр финансов РА Довлетбий Долев, которому исполнилось 70 лет. Мурат Кумпилов отметил, что Довлетбий Закереевич является самым опытным членом Кабинета министров РА, руководителем финансового блока Правительства РА в течение многих лет (с 1995 г. по 2002 г. и с 2007 г. по 2020 г.).

 

-Благодаря вашему профессионализму, ответственному и грамотному подходу к работе, мы добились сбалансированности бюджетной системы РА, сумели достичь существенной динамики роста собственных доходов бюджета республики. По уровню открытости бюджетных данных Адыгея находится на высоких позициях всероссийского рейтинга. Вы создали в минфине РА команду сильных профессионалов. Дальнейшая финансовая политика и работа по формированию и выполнению главного финансового документа региона будет выстраиваться с учетом преемственности и наработанного опыта, – отметил Глава Адыгеи.

 

Александр Наролин и Довлетбий Долев поблагодарили Главу Адыгеи и всех членов Кабинета министров РА за продолжительную совместную деятельность, поддержку и доверие в решении важных государственных задач.

 

В ходе совещания Глава Адыгеи сообщил о предстоящих назначениях на должности премьер-министра РА и министра финансов РА. При этом Мурат Кумпилов акцентировал внимание собравшихся на необходимости системной работы по выполнению национальных проектов, федеральных и республиканских программ.

-Вся наша деятельность нацелена на результат, который должен, прежде всего, отразиться на качестве жизни населения республики. Необходимо сконцентрироваться на выполнении намеченных целей в рамках дорожных карт по каждому направлению. Для этого важны профессиональный подход каждого члена Кабина, каждого главы муниципалитета к выполнению своих обязанностей, а также консолидация всех уровней власти, оперативное реагирование на все запросы общества, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, чаще всего вынуждает людей разводиться?

бедность, нерешённый квартирный вопрос

измены супругов

разные взгляды на жизнь, несовпадение характеров

неумение идти на компромиссы

алкоголизм, наркомания

расчёт, отсутствие любви



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации