Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.08.2020 19:37

На очистительной станции в столице Адыгеи идут пуско-наладочные работы

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал строительство очистительной станции в х. Гавердовском, которая предназначена для снижения уровня железа в воде из артезианской скважины. Объект практически завершён, в настоящее время здесь идут пуско-наладочные работы…


Станция по обезжелезиванию воды построена в рамках проекта по созданию новой нитки Майкопского группового водовода для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения жителей Майкопа и Майкопского района. Для станции было возведено отдельное здание площадью 580 кв. метров, установлено специальное оборудование.

Здесь получаемая из артезианских источников вода будет проходить через многоступенчатую систему фильтрации. Система обезжелезивания имеет производительность 1000 кубометров в час (24 тыс. кубометров в сутки) и спроектирована с учетом возможности увеличения мощности до 1500 кубометров в час.

Как отметил Глава Адыгеи, данный объект позволит значительно повысить качество питьевой воды, получаемой из артезианских скважин.

-Мы помним случаи, когда в зимний период Майкоп недополучал воду из горных источников и для восполнения дефицита использовались артезианские скважины. К нам приходили многочисленные обращения от жителей о мутности воды, в том числе через социальные сети. Сегодня здесь сделано всё для того, чтобы поступающая горожанам вода соответствовала всем нормативным требованиям, была чистой и прозрачной. Что важно – при очистке используется система механической фильтрации, то есть, никакие химические вещества при этом не применяются, – отметил Мурат Кумпилов.


В ходе инспекции Глава РА также обсудил с мэром Майкопа Андреем Гетмановым и руководителем МУП «Майкопводоканал» Султаном Апажиховым задачу по увеличению количества задействованных артезианских скважин.


Артезианские источники используются в качестве резервных в период маловодности горных источников, а также в случаях аварий на магистральном водоводе. Кроме того, для решения проблемы бесперебойного водоснабжения Майкопа и Майкопского района до конца текущего года планируется построить дополнительную нитку водовода протяженностью 120 км. Дублирующая ветка Майкопского группового водовода с водозаборами из 5 горных источников позволит обеспечить стабильное водоснабжение населения Майкопа и Майкопского района и повысить качество жизни людей. После ввода объекта в эксплуатацию объем поставляемой воды увеличится со 100 до 140 тыс. кубометров в сутки.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Вы готовы уже сегодня привиться от COVID-19?

да, считаю это обязательной и безопасной профилактикой болезни для всех

да, но только когда пройду медосмотр и сдам анализы, чтобы исключить все противопоказания

нет, я переболел коронавирусом и у меня уже есть антитела

нет, посмотрю как будут прививаться другие и тогда решу



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации