Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.08.2020 19:01

Адыгея занимает 36 место Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ за 2019 год

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции провёл совещание, где обсуждались результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2019 год и задачи по его улучшению в 2020 году...


Глава республики напомнил, что национальный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса в субъектах РФ.

-Для нас совершенно ясно, что создание благоприятного инвестиционного климата будет способствовать повышению экономического потенциала, росту числа компаний-инвесторов и их предложений на рынке. В итоге все это будет способствовать повышению уровня финансовой самодостаточности республики, – сказал Глава республики.

 

С основным докладом выступил министр экономического развития и торговли РА Геннадий Митрофанов. Он сообщил, что по результатам Национального Рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2019 год Республика Адыгея заняла 36-е место.

При этом эксперты и предприниматели отмечают улучшение таких показателей, как среднее время получения разрешений на строительство; наличие интернет-портала об инвестиционной деятельности; повышение доли дорог, соответствующих нормативным требованиям; увеличение доли контрактов с субъектами МСП в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов; оценка регулирующего воздействия органов власти.

 

Была отмечена необходимость серьёзной работы по направлениям государственно-частного партнерства, господдержки бизнеса за счёт регионального бюджета, привлечения малых предприятий на площадки бизнес-инкубаторов и технопарков, повышения качества обслуживания потребностей бизнеса со стороны естественных монополий.

 

По итогам обсуждения заинтересованным министерствам и ведомствам были даны поручения по совершенствованию нормативной базы и текущей практики взаимодействия с бизнес-сообществом в целях улучшения делового климата в регионе.

-Приток инвестиций в экономику региона позволяет создавать новые рабочие места, обеспечивать достойный уровень заработной платы; в целом влияет на повышение качества жизни людей. Об этом следует помнить при принятии решений, реализации планов и программ, – подчеркнул Глава Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Какие из перечисленных мер вы вновь стали соблюдать в условиях второй волны коронавируса?

обязательно надеваю маску в общественных местах

постоянно мою руки и пользуюсь антисептиком

часто проветриваю помещение на работе и дома

не хожу на массовые мероприятия, в том числе и семейные

ничего не соблюдаю и ни в чём себя не ограничиваю



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации