Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.08.2020 12:35

В Адыгее подвели итоги антитеррористических учений

Учения провёл Оперативный штаб в Республике Адыгея. Они были  направлены на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта…

В целях нейтрализации выявленной угрозы, а также локализации возможных негативных последствий, в рамках условно проведенной контртеррористической операции, задействовались силы и средства УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

По замыслу учений 26 августа 2020 года на въезде в станицу Гиагинская совершено нападение на наряд полиции. Ответным огнем один из бандитов уничтожен, второй ранен и скрылся в направлении ст. Гиагинская. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан второй нападавший на сотрудников полиции. Им оказался гражданин одного из государств ближнего зарубежья, который был в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. В дальнейшем трое сообщников задержанного лица осуществили захват заложников из числа учащихся и преподавателей СОШ № 1 ст. Гиагинская и укрылись в одном из помещений учебного корпуса. Преступники выдвинули органам власти ряд политических требований, в случае невыполнения которых угрожали расстрелять заложников.

Оперативным штабом в Республике Адыгея было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость












Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Где вы храните свои сбережения?

дома, «в кубышке»

на карте, без дополнительного дохода

в банке, на депозите под процентами

сразу же перевожу в недвижимость, валюту или драгметаллы

нечто другое















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации