Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

01.09.2020 18:29

В Адыгее заместителя главы Гиагинского района обвиняют в пособничестве мошенничеству

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по РА продолжается расследование уголовного дела по обвинению Главы муниципального образования «Гиагинское сельское поселение» и индивидуального предпринимателя, являющегося депутатом Совета народных депутатов МО «Гиагинский район», в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»...


Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.


По версии следствия, в период с июля 2019 года по август 2019 года один из подозреваемых, занимая должность Главы муниципального образования «Гиагинское сельское поселение», заключил от имени возглавляемого им муниципального образования с другим подозреваемым – индивидуальным предпринимателем, выступавшим в качестве подрядчика, три фиктивных договора на выполнение работ по комплексному благоустройству территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка в станице Гиагинской. Были оформлены фиктивные акты приемки работ (по валке деревьев и корчеванию пней), в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ. Подозреваемые совершили хищение выделенных на оплату работ денежных средств в размере более 780 тысяч рублей. В действительности работы были выполнены иными ранее подобранными лицами, которым заплатили 30 тысяч рублей.


Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РА, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность заместителя Главы администрации муниципального образования «Гиагинский район» к совершению преступления, в связи с чем ему предъявлено обвинение в соответствии со статьей УК РФ «Содействие устранением препятствий совершению преступления – мошенничества».


По версии следствия, обвиняемый, будучи осведомленным о том, что работы по валке деревьев и корчеванию пней на территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка были фактически выполнены не индивидуальным предпринимателем, составил от имени Главы муниципального образования «Гиагинское сельское поселение» и индивидуального предпринимателя проекты фиктивных договоров на выполнение указанных работ, а также поручил подчиненному подготовить акты приемки работ, в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ. Подготовленные фиктивные документы были переданы Главе муниципального образования «Гиагинское сельское поселение», им подписаны и направлены в Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республике Адыгея, которое на основании поступивших документов перечислило денежные средства в общем размере более 780 000 рублей на расчетный счет индивидуального предпринимателя.


Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость














Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.


Наши проекты
  • Корни













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации