Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

08.09.2020 12:49

В Адыгее формируется программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов встретился с руководителем рабочей группы ПАО «Газпром», заместителем гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Денисом Волковым. Участники встречи обсудили вопросы формирования Программы развития газоснабжения и газификации Адыгеи на 2021-2025 годы…

 

Участие в работе принял вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, министр экономического развития и торговли РА Геннадий Митрофанов, первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев, руководители подразделений ПАО «Газпром».

 

Открывая встречу, Глава Адыгеи подчеркнул, что газификации населенных пунктов и развитию газовой инфраструктуры в республике уделяется большое внимание. В рамках реализации национальных проектов перед регионом поставлены задачи по строительству и вводу доступного жилья, акселерации деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, выпуску конкурентоспособной продукции, наращиванию экспортного потенциала.

Важным направлением является обеспечение роста промышленности за счёт создания новых предприятий. Одной из перспективных площадок под их строительство станет Яблоновский индустриальный парк, газоснабжение которого является стратегической задачей.

-Наряду с достижением национальных целей, мы планомерно работаем над созданием условий для опережающего развития региона. Правительством России утверждена индивидуальная программа социально-экономического развития Адыгеи на 2020-2024 годы. В том числе, программой предусмотрены первоочередные мероприятия по снятию инфраструктурных ограничений, – отметил Мурат Кумпилов.

 

Для решения вопроса перспективного газоснабжения в индивидуальную программу развития РА включены мероприятия по строительству газопровода-отвода и ГРС «Новый Сад», реконструкции ГРС «Псекупс», «Хаштук», «Прикубанская», которые обеспечат необходимыми мощностями точки экономического роста в Адыгейске, Тахтамукайском и Теучежском районах.

 

Во взаимодействии рабочей группы Газпрома и ответственных ведомств республики была сформирована Программа развития газоснабжения и газификации Адыгеи на 2021-2025 годы.

-Мы подготовили Программу с учётом всех предложений руководства республики. Инвестиции Газпрома предусматриваются в объёме 3 млрд. рублей. Надеемся, что реализация программных мероприятий даст толчок социально-экономическому развитию региона, – прокомментировал руководитель рабочей группы ПАО «Газпром» Денис Волков.


Глава республики подчеркнул, что необходимо синхронизировать мероприятия Индивидуальной программы и Программы развития газоснабжения Республики Адыгея.

Предполагается, что подписание итогового документа между Республикой Адыгея и ПАО «Газпром» состоится в октябре текущего года.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, дает человеку звание ветерана?

личное удовлетворение

социальные гарантии, льготы

уважение и внимание в обществе

все вышеперечисленное

ничего не дает



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации