Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.09.2020 14:10

Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с председателем Союза женщин Адыгеи

Темой диалога стало участие общественной организации в реализации госполитики в сфере социальной защиты женщин и детей, сохранения и развития традиционных семейных ценностей...

Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с председателем Союза женщин Республики Адыгея Галимет Вороковой.По мнению Главы республики, вовлечённость общественников в реализацию социальных программ позволяет наладить продуктивный диалог власти с населением, сконцентрироваться на первоочередном решении наиболее значимых для людей задач, адресно оказывать помощь нуждающимся.

«На протяжении ряда лет мы усиливаем сотрудничество с институтами гражданского общества. В ваших инициативах находят отражение наиболее актуальные запросы жителей республики, поэтому руководство республики системно содействует развитию социально ориентированных общественных организаций. В текущем году мы увеличили вдвое грантовую поддержку в этой сфере – с 5 млн. рублей до 10 млн. рублей. На следующий год планируем выдать грантов на сумму 15 млн. рублей для реализации социальных проектов», – отметил Мурат Кумпилов.

Председатель Союза женщин РА рассказала о деятельности организации. Региональный Союз находится в плотном взаимодействии с Общероссийской общественно-государственной организацией «Союз женщин России» и имеет отделения во всех городах и районах республики, а также женсоветы в каждом сельском поселении.

Галимет Ворокова поблагодарила руководителя республики за внимание к работе организации. Так, реализация проекта «Женщина – зеркало социального благополучия семьи», финансируемого за счет гранта из республиканского бюджета, позволила значительно увеличить охват женщин, которые получают помощь и поддержку.

В ходе встречи также была обсуждена перспектива проведения в Адыгее Международного Форума женщин Кавказа, а также мероприятия, намеченные в связи с празднованием 30-летия Союза женщин России в ноябре текущего года и 30-летия регионального Союза в ноябре 2021 года.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Какой туристический объект, по вашему мнению, самый интересный в Адыгее?

плато Лаго-Наки с горами Фишт и Оштен

Хаджохская теснина и водопады Руфабго

ущелье Мишоко с экстрим-парками

п. Гузерипль, где находится самый красивый дольмен

нечто иное

все места красивые, но лучшее там, где ещё не бывал



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации