Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи дал поручения по созданию многофункционального этнокомплекса
18.09.2020 19:26

Глава Адыгеи дал поручения по созданию многофункционального этнокомплекса

В Майкопском районе Глава РА Мурат Кумпилов провел выездное совещание по вопросам создания многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна» с осмотром площадки под его строительство…

В работе выездного совещания приняли участие: и.о. премьер-министра РА Геннадий Митрофанов, заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев, председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, глава МО «Майкопский район» Олег Топоров.

В ходе обсуждения вопроса создания комплекса Мурат Кумпилов подчеркнул, что спрос на познавательный и гастрономический туризм постоянно растет. И у Адыгеи есть все необходимые составляющие для развития этого направления.

«Сегодня туристам важно не только получить комфортные услуги, но и увлекательное путешествие, насыщенное интересной информацией о регионе, событийными мероприятиями. И в этом – наше преимущество. Адыгея обладает красивейшими природными достопримечательностями, древней историей, богатой культурой, брендовой гастрономической продукцией. Все это нужно грамотно сочетать, формируя уникальный туристский продукт», - сказал Глава РА.

Глава Адыгеи подчеркнул, что событийные мероприятия сегодня являются драйверами в развитии туризма. Яркий пример этому - фестиваль адыгейского сыра, который ежегодно набирает масштабы и популярность среди туристов. Многие заранее планируют свой отдых именно в дни проведения фестиваля. В этом году из-за пандемии он пройдет в онлайн-формате.

Для придания нового импульса событийному туризму необходимо создать уникальный этнокомплекс, который станет визитной карточкой туристской Адыгеи, считает Глава РА.

Ранее Мурат Кумпилов поручил руководству Майкопского района и Комитету РА по туризму и курортам подобрать подходящее для этнопарка место. Согласно концепции, оно должно быть задействовано круглогодично в качестве многофункционального комплекса. Его создание планируется в живописном месте - в районе станицы Даховская, на Дегуакской поляне, на левом берегу реки Белая. Общая площадь участка –75,43 га.

При осмотре территории Глава Адыгеи дал ряд поручений по решению землеустроительных и инфраструктурных вопросов, формированию контента проекта, его стилизации. Мурат Кумпилов уточнил, что такая работа требует комплексного подхода – от безопасности и удобства местоположения до хорошей транспортной и туристской инфраструктуры с предоставлением широкого спектра услуг. Поэтому там должны быть стационарные подворья, места для ярмарки, ремесленные мастерские, кафе с национальной кухней, туристский информационный центр.

«На первом этапе нужно определиться с транспортной логистикой в районе этой площадки и в следующем году приступить к проектированию. При этом нужно учитывать участки, перспективные для туризма. Пошагово начинайте реализовывать идею, параллельно решайте инфраструктурные вопросы», - поставил задачу Глава республики.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что подобные площадки являются точками роста для туризма, влияют на развитие инвестиционной привлекательности и создание положительного имиджа Адыгеи.

«Вся эта деятельность должна сочетаться с концепцией развития туризма. Поэтому комплекс должен предлагать современный сервис с национальным колоритом, традициями кавказского гостеприимства, что привлечет еще больше туристов в нашу республику», - подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, дает человеку звание ветерана?

личное удовлетворение

социальные гарантии, льготы

уважение и внимание в обществе

все вышеперечисленное

ничего не дает



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации