Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

23.09.2020 15:11

Депутаты Госсовета-Хасэ дали согласие Главе Адыгеи на назначение Геннадия Митрофанова на должность премьер-министра РА

На очередном заседании Госсовета - Хасэ Республики Адыгея в числе первых были обсуждены кадровые вопросы. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов выдвинул на рассмотрение депутатов кандидатуру Геннадия Митрофанова на должность премьер-министра Республики Адыгея

 

На заседании от имени Главы Республики Адыгея данную кандидатуру представил руководитель Администрации Главы РА и Кабмина РА Владимир Свеженец. Он акцентировал внимание на профессиональных качествах и опыте работы Геннадия Митрофанова, который в настоящий момент исполняет обязанности премьер-министра РА.

Было отмечено, что послужной список Геннадия Митрофанова свидетельствует о серьезном опыте в важнейших сферах жизни региона: работа в администрации Майкопа, в министерстве труда и социального развития РА, в министерстве финансов республики. До последнего времени он возглавлял министерство экономического развития и торговли РА.

Также отмечены достижения прежнего премьер-министра республики - Александра Наролина. При его непосредственном участии успешно запущен этап реализации президентских инициатив - национальных проектов; достойно пройден сложный период, вызванный ограничениями из-за пандемии.

-Сейчас необходимо продолжать всестороннюю работу, восстановить прежний темп развития региона и добиться тех результатов, которые ждут от нас люди. Как отмечает Мурат Каральбиевич, Кабинет министров РА должен возглавить человек, хорошо знающий повестку и имеющий положительный практический опыт в сферах, которые ему предстоит курировать. Геннадий Алексеевич имеет большой профессиональный опыт, желание работать на благо республики. По мнению Главы Адыгеи, профессиональные компетенции Геннадия Митрофанова позволят ему справиться с поставленными задачами, - отметил Владимир Свеженец.

 

Геннадий Митрофанов в ходе выступления поблагодарил Главу Адыгеи за оказанное доверие и сообщил о готовности максимально включиться в работу для выполнения обозначенных Муратом Кумпиловым задач. В числе приоритетных – реализация национальных проектов, Индивидуальной программы развития социально-экономического развития РА. При этом серьезное внимание должно уделяться эффективному расходованию бюджетных средств. В развитии экономики акцент, как и прежде, - на повышении инвестиционной привлекательности Адыгеи. Также важна работа по формированию позитивного имиджа Адыгеи, как перспективного места для развития бизнеса и круглогодичного отдыха.

-При содействии парламента Адыгеи в республике многое сделано для развития экономики, решения социальных вопросов жителей региона. Вот так же вместе, единой командой мы и дальше продолжим добиваться главного - повышения качества жизни людей. Об этом говорит Глава Адыгеи, такую задачу ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин. Основой такой работы будет - тесное взаимодействие на всех уровнях власти и самое главное - постоянный прямой диалог с населением, - отметил Геннадий Митрофанов.

 

Депутаты Госсовета – Хасэ РА практически единогласно (из 44 депутатов один проголосовал против) поддержали кандидатуру Геннадия Митрофанова на должность премьер-министра Республики Адыгея.


Также депутаты одобрили еще одно предложение Главы РА и дали свое согласие на назначение Павла Павловича Стаценко для назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея.

-Глава Адыгеи постоянно подчеркивает, что все выделяемые бюджетные средства должны максимально эффективно расходоваться. Категорически нельзя допускать даже малейших нарушений финансовой дисциплины. Убеждены, что его богатый практический опыт, личные качества обеспечат такой подход в работе палаты, – отметил Владимир Свеженец.

Далее в ходе заседания депутаты рассмотрели финансовый блок вопросов, а также приняли ряд постановлений Госсовета-Хасэ РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Вы готовы стать волонтёром (добровольцем)?

уже стал, участвую в различных акциях

не хочу делать это официально, просто стараюсь помогать людям по мере возможности

думал об этом, но не знаю куда пойти и кому предложить свою помощь

останавливает одно: возраст и боязнь заразиться коронавирусом

нет, ведь у меня очень много собственных дел и обязанностей



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации