Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

15.10.2020 18:23

В Адыгее вводится запрет на массовые мероприятия, а школьникам продлевают каникулы

Глава Адыгеи потребовал усилить контроль за соблюдением в регионе санитарно-эпидемиологических мер из-за резкого подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией…

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея.

Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе и динамика распространения заболеваемости. По данным вопросам доложили руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний и министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Было отмечено, что эпидобстановка в республике ухудшилась. Коэффициент распространения заболевания составляет 1,1%. Регистрируются резкий подъем заболевания. Растет нагрузка на медицинский персонал, работу лабораторий. В связи с этим увеличивается коечный фонд в госпиталях. Сейчас уже готовы 740 мест, в течение двух недель еще около 100 коек будут развернуты. В медорганизациях постоянно пополняется запас лекарств и средств индивидуальной защиты для персонала.

Сегодня в трех госпиталях находятся 546 пациентов, 20 – в реанимации, 4 – на аппаратах ИВЛ. Больше всего болеют люди пожилого возраста, а также неработающее граждане. Много случаев заражения после массовых мероприятий, свадеб, похорон.

Министр здравоохранения и руководитель Роспотребнадзора считают, что значительно повлиять на снижение распространения коронавирусной инфекции поможет масочный режим, и призвали усилить меры профилактики.

Глава Адыгеи поручил жестко контролировать соблюдение ограничительных мер, ношение масок в общественном транспорте, на объектах торговли, привлекать нарушителей к административным мерам ответственности.

Также планируется исключить организацию массовых банкетов в кафе и ресторанах, закрыть танцевальные зоны. Кроме того, принято решение временно запретить все спортивные мероприятия республиканского и муниципального уровня. В сфере культуры также будут приняты ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий. Поставлена задача усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора на всех объектах культуры, спорта, соцучреждений.

Муниципалитетам поручено активизировать информационную и профилактическую работу в поселениях по соблюдению ограничений при организации похорон, свадеб, по мониторингу соблюдения требований Роспотребнадзора в местах массового скопления людей, на предприятиях, организациях торговли, общепита и т.д. К контрольным мероприятиям будут привлечены представители МЧС, Росгвардии, МВД.

Отдельно был рассмотрен вопрос соблюдения противоэпидемических мер в образовательных организациях. По информации министерства образования и науки РА, школы республики полностью обеспечены всем необходимым для обеззараживания воздуха, используется кабинетная система, утренние фильтры, разведены потоки школьников при организации питания. Чтобы прервать цепочку инфицирования среди участников образовательного процесса, предложено увеличить осенние каникулы – с 26 октября по 8 ноября.

Также в ходе заседания было предложено перевести на удаленный режим работы определенный процент сотрудников организаций и ведомств.

«Все эти меры необходимы, чтобы не усугубить эпидситуацию. Нужен принципиальный подход. Привлекайте нарушителей к административной ответственности, жёстко пресекайте факты нарушений. Нельзя допустить рост заболеваемости и повторное введения карантинных мер», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы подготовки к отопительному сезону. Глава Адыгеи указал на необходимость своевременного включения отопления в школах и детских садах в случае резкого похолодания.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, дает человеку звание ветерана?

личное удовлетворение

социальные гарантии, льготы

уважение и внимание в обществе

все вышеперечисленное

ничего не дает



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации