Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.11.2020 19:15

В Адыгее ведется строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам завершения строительства ФАПов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В работе совещания приняли участие члены Кабинета министров РА, главы муниципальных образований, представители фирм-подрядчиков…

 

Открывая совещание, Глава республики подчеркнул важность соблюдения сроков и качества проводимых работ по строительству ФАПОв, которые влияют на повышение доступности медицинской помощи в сельской местности.

-Мы понимаем, что год сложный, но ФАПы – это небольшие объекты, которые можно построить в установленные сроки. При этом они имеют серьезное социальное значение, особенно для жителей сельской местности. От грамотной диагностики, диспансеризации, своевременно оказанной медицинской помощи зависит жизнь и здоровье людей. Поэтому нужно сделать все от нас зависящее, чтобы создать условия не только для высокотехнологичной медпомощи, но и для развития первичного звена здравоохранения, - отметил Мурат Кумпилов.

 

Как доложил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, в этом году в республике ведется строительство 23 ФАПов на общую сумму 124 млн. рублей. Фельдшерско-акушерские пункты появятся в Майкопском, Гиагинском, Шовгеновском, Кошехабльском, Тахтамукайском, Теучежском районах. Это повысит доступность и качество медицинской помощи, оказываемой сельскому населению.

На совещании были обсуждены этапы возведения каждого объекта. Глава республики поручил главам муниципалитетов обеспечить жесткий контроль на завершающем цикле строительства ФАПов.

-Строительство соцобъектов постоянно находится в центре нашего внимания. Все проекты должны быть сданы без отставания от графика. Подрядчикам необходимо строго выполнять условия контракта и взятые на себя обязательства по завершению возведения объектов и благоустройству прилегающей территории, - отметил Глава Адыгеи.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как изменят вашу жизнь нововведения, вступившие в силу в 2021 году?

кардинально

они затронут меня лишь частично

никак

я вообще не слышал ни о каких нововведениях



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации