Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

28.11.2020 13:46

В Адыгее возбуждено первое уголовное дело о самовольном подключении к газопроводу

Фигурантом дела стал 63-летний житель Тахтамукайского района, домовладение которого отключили от газа за неуплату. Мужчина не стал решать проблему законным путём и подключился к газопроводу самовольно…

Подразделением дознания отдела МВД России по Тахтамукайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 215.3 УК РФ «Самовольное подключение к газопроводу, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние». Фигурантом является 63-летний житель Тахтамукайского района.

Сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» в июле 2020 года было отключено газоснабжение указанному гражданину в связи с его самовольным подключением к газовой сети. Собранные материалы были переданы в районный отдел полиции для составления административного протокола по статье 7.19 КоАП России. Постановлением суда, нарушитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде крупного штрафа. 

В октябре 2020 года в ходе проведения проверки контролером ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» по адресу проживания указанного мужчины было выявлено повторное самовольное подключение к газоснабжению. Данный факт также был задокументирован, а материалы поступили в подразделение дознания отдела МВД России по Тахтамукайскому району для рассмотрения вопроса о принятии процессуального решения в отношении злостного нарушителя.

- Установлено, что последнюю оплату за газ мужчина произвел несколько лет назад и с тех пор наращивал долг, а после отключения газа неоднократно нарушал закон и самовольно подключался к газовым сетям. Ущерб, причиненный газоснабжающей организации от действий фигуранта, составил около 300 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

В рамках уголовного дела сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего и мотивы совершения преступления. Всего в 2020 году в органы внутренних дел Адыгеи из ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» поступило 137 материалов по фактам самовольного подключения к газопроводам и несанкционированного отбора природного газа. К настоящему времени 84 человека оштрафованы, остальные материалы находятся в производстве.

Полиция Адыгеи напоминает, что 10 августа 2018 года вступили в силу изменения в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми введена уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. Лицу, ранее подвергнутому административному наказанию по статье 7.19 КоАП России и повторно подключившемуся к газопроводу, грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Если самовольное подключение к газопроводам приводит к смерти человека или иным тяжким последствиям, виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Вы когда-нибудь становились жертвами телефонных мошенников?

да, и потерял достаточно денег

да, но вовремя распознал обман и материально не пострадал

нет, но боюсь попасть на их уловки, ведь они мастерски «разводят» людей

нет, но это случалось с моими родственниками и знакомыми



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации