Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

09.12.2020 18:29

Увеличена сумма господдержки Адыгеи на реализацию крупных проектов и нацпрограмм

Президент РФ Владимир Путин 8 декабря подписал закон о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Бюджет был принят Госдумой 26 ноября и одобрен Советом Федерации 2 ноября. В 2021 году доходы бюджета запланированы в размере 18,8 трлн. рублей, расходы - 21,52 трлн. рублей, дефицит - 2,76 трлн. рублей или 2,4% ВВП...


В бюджете также предусмотрены средства для Адыгеи на реализацию крупных проектов, имеющих большое значение для развития региона. Данное финансирование учтено при формировании республиканского бюджета РА. При этом в ходе работы над главным финансовым документом региона по поручению Главы РА Мурата Кумпилова акцент сделан на финансирование социальных программ и мероприятий для выполнения задач Президента страны, направленных на поддержку населения.


Существенная помощь ожидается из федерального бюджета. Сумма, предусмотренная на социальную политику в 2021 году для Адыгеи, увеличена почти в два раза по сравнению с 2020 годом – до 1 млрд. 427 млн. рублей, в том числе в 2,5 раза - до более 1 млрд. рублей увеличены субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Почти в 4 раза - до 181,9 млн. рублей увеличены субсидии на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 3 раза - до 223,4 млн. рублей увеличена поддержка на выплаты учителям за классное руководство. Также почти в 3 раза - до 382,7 млн. рублей увеличены субвенции на социальные выплаты безработным гражданам.


Напомним, при формировании бюджета удалось увеличить сумму поддержки для региона благодаря совместной работе руководства республики с Правительством РФ в Трехсторонней комиссии при содействии члена Комиссии, члена бюджетного Комитета Госдумы, депутата от Адыгеи, члена ВПП «Единая Россия» Владислава Резника.

 

Отдельное внимание в следующем году будет уделено здравоохранению. На эти цели в федеральном бюджете расходы увеличены на 13% - до 1,123 трлн. рублей, в том числе 90 млрд. рублей выделено на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионах. Для Адыгеи поддержка из федерального бюджета на здравоохранение увеличена почти на треть - до 413,5 млн. рублей. Из них более 254,2 млн. рублей выделено в виде субсидий на реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

-Эти средства будут направлены на решение важных задач по развитию первичного звена здравоохранения республики, что имеет большое значение для повышения качества медицинских услуг. Это особенно важно в условиях пандемии, - отметил Глава РА.


Также на реализацию Индивидуальной программы социально-экономического развития РА в 2021 году Адыгея получит 1 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на продолжение мероприятий программы, которая стартовала в этом году. В их числе - реконструкция автодороги "Даховская - плато Лагонаки", газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных под жилищное строительство семьям, имеющим трех и более детей, реконструкция инфраструктуры спортивной школы по вольной борьбе и другие мероприятия.


Средства поддержки региона распределены по более чем 100 дотациям, субсидиям и субвенциям. Всего в 2021 году при финансировании из федерального бюджета в республике планируется провести реконструкцию, строительство, капремонт почти 50-ти объектов. Это  детские сады, школы, дома культуры, спорткомплексы, автодороги, водохранилища, очистные и водозаборные сооружения, объекты в сельской местности.


В течение следующего года регионам из федерального бюджета могут выделяться и дополнительные средства на поддержку граждан. Это коснется и Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость












Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Где вы храните свои сбережения?

дома, «в кубышке»

на карте, без дополнительного дохода

в банке, на депозите под процентами

сразу же перевожу в недвижимость, валюту или драгметаллы

нечто другое















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации