Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее создают 260 дополнительных мест в госпиталях для больных COVID-19
21.12.2020 10:11

В Адыгее создают 260 дополнительных мест в госпиталях для больных COVID-19

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в Майкопской городской больнице, где на базе отделения гнойной хирургии идёт развёртывание 260 дополнительных мест для больных коронавирусной инфекцией…

Главный врач городской больницы Владимир Лобода доложил руководителю региона, что в настоящее время в госпитальном корпусе монтируются кислородные линии и площадки для кислородных станций, завозится мебель и необходимое оборудование. Врачи отделения гнойной хирургии прошли переобучение и готовы приступить к работе с больными COVID-19.

Глава республики ознакомился с ходом работ по переоборудованию корпуса и поручил министру здравоохранения РА Рустему Меретукову держать на постоянном контроле вопросы своевременной поставки необходимых материалов и аппаратуры. Как подчеркнул Мурат Кумпилов, запуск нового госпитального отделения необходимо обеспечить в кратчайшие сроки.

«С начала пандемии в республике создано 1000 койко-мест для госпитализации больных коронавирусной инфекцией, в настоящее время задействовано 870 из них. При этом в госпитали направляются только пациенты с более сложным течением болезни, а те, у кого она протекает в лёгкой форме, лечатся на дому. Сегодня врачи делают всё возможное для защиты жизней и здоровья наших граждан, работают буквально круглыми сутками. Руководство региона стремится максимально облегчить работу медиков, и большую помощь в этом оказывают волонтёры, члены политических партий и общественных организаций. Хочу ещё раз поблагодарить всех неравнодушных людей, которые занимаются этим благородным делом», – прокомментировал Глава Адыгеи.

Как подчеркнул Мурат Кумпилов, все госпитали республики обладают необходимой лабораторно-диагностической базой. В новом корпусе также будет развёрнута ещё одна ПЦР-лаборатория, что ускорит проведение тестов на ковид. При этом в ближайших планах дооснастить ряд медучреждений. Так, приобретаются компьютерные томографы для Кошехабльской ЦРБ и поликлиники №1 г. Майкопа.

Отдельно Глава РА остановился на вопросе функционирования развёрнутого в регионе колл-центра. На сегодняшний день 50 линий по номеру 8(8772) 210-301 принимают звонки круглосуточно. По мнению Мурата Кумпилова, в связи с возросшим числом обращений необходимо удвоить как технические мощности колл-центра, так и штат операторов. Минздраву РА дано соответствующее поручение.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что вы знаете об орфанных заболеваниях?

это редкие заболевания, которые имеют распространение не более 10 случаев на 100 000

это заболевания, требующие очень дорогостоящего лечения

для поддержки детей, страдающих ими, в России создан фонд «Круг добра»

мало что слышал, но хочу знать больше

мало что слышал и не хотел бы знать больше




















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации