Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.02.2021 15:35

В Следственном комитете России создано поисковое движение

В соответствии с распоряжением Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в ведомстве создано поисковое движение…


Как сообщает пресс-служба СКР, эта инициатива стала продолжением важнейшей поисково-архивной  и патриотической работы, которая  проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами. Сотрудники ведомства уделяют повышенное внимание патриотическому воспитанию молодежи, которое основывается прежде всего на  примерах героического прошлого наших предков. А потому в состав нового движения войдут не только действующие офицеры СК, но и учащиеся ведомственных образовательных организаций.


В ряде субъектов России на базе  следственных управлений СК России уже созданы подобные отряды, цель работы которых – увековечивание памяти советских граждан, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.


В целях обмена опытом и централизации поисково-архивной работы руководство СК России приняло решение создать единое движение, ведь профессиональный опыт следователей и криминалистов СК России ценен и незаменим в поисковой работе.  А в отдельных случаях находки поисковиков становятся предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, в том числе против мирного населения.


Примечательно, что вместе с офицерами в ряды централизованного поискового движения войдут члены их семей, в том числе дети. Это очень важно, ведь молодежь должна помнить историю своей Родины и беречь память Великой Отечественной войны. Новое движение  будет взаимодействовать с Общероссийской общественной организацией по увековечиванию погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и ее региональными подразделениями.  

 

Отметим, что СКР по Адыгее заключил соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с региональным отделением «Поискового движения России».

Оно предполагает участие сотрудников следственного управления по Адыгее в поисковых и архивных мероприятиях, направленных на установление мест массовых захоронений и личностей воинов Красной Армии и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на территории региона в результате совершения немецко-фашистскими захватчиками военных преступлений, а также в мероприятиях по увековечению памяти погибших при защите Отечества и мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость












Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Где вы храните свои сбережения?

дома, «в кубышке»

на карте, без дополнительного дохода

в банке, на депозите под процентами

сразу же перевожу в недвижимость, валюту или драгметаллы

нечто другое















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации