Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

19.02.2021 17:06

В Адыгее смягчаются некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса

В связи со снижением числа заболевших коронавирусной инфекцией и улучшением эпидобстановки в республике Оперативным штабом РА принято решение о смягчении ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19. Соответствующий Указ  подписал Глава РА Мурат Кумпилов..

 

Так, при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм смягчаются требования, связанные с проведением спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также с организацией общественного питания, работой общественного транспорта. При этом в республике сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование, которое уменьшено с 1,5 метров до 1 метра. 

 

Сохраняется и норма по дистанционной работе. Но число сотрудников, работающих удаленно, определяется по согласованию с работодателем, приоритет отдаётся людям из групп риска.

 

Теперь разрешено проведение культурно-массовых мероприятий, организация которых возможна только при 50-процентной наполняемости помещений, масочном режиме и социальном дистанцировании. Это не касается банкетов, которые все еще находятся под запретом. Закрытыми должны оставаться и танцполы.

 

В организациях общепита введен ряд послаблений: между столиками дистанция уменьшена до 1,5 метров, не требуются перегородки, снимаются ограничения с фуд-кортов. Отменяется часть ограничений по наполняемости общественного транспорта, но сохраняется требование по соблюдению социального дистанцирования и масочного режима.

 

Все закрытые помещения, предназначенные для проведения спортивных, культурно-массовых и других мероприятий, могут принимать людей с наполняемостью не более 50%, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, масочного режима и социального дистанцирования.

 

Ранее Глава РА Мурат Кумпилов дал поручение министерству здравоохранения РА возобновить плановые хирургические операции, работу медицинских организаций в штатном режиме. Руководитель региона также поставил задачу уделить особое внимание обследованию населения в сельских населенных пунктах и восстановлению работы мобильных медицинских бригад в рамках акции «Поезд здоровья».


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что вы знаете об орфанных заболеваниях?

это редкие заболевания, которые имеют распространение не более 10 случаев на 100 000

это заболевания, требующие очень дорогостоящего лечения

для поддержки детей, страдающих ими, в России создан фонд «Круг добра»

мало что слышал, но хочу знать больше

мало что слышал и не хотел бы знать больше




















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации