Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

04.10.2021 12:57

В Адыгее продолжается вакцинация против сезонного гриппа и ОРВИ

В этом году динамика заболевших вызывают тревогу медиков. Цифры, по сравнению с прошлым годом, уже выросли на 20%...

Исходя из сложной эпидситуации, специалисты призывают не игнорировать прививку. Сделать ее можно  не только в поликлинике по месту жительства. Сегодня мобильные бригады выезжают на предприятия республики для проведения массовой вакцинации. Прививку от гриппа сделали и госслужащим Адыгеи. 

Опасения врачей, что коронавирус вместе с гриппом могут дать осложнения в виде, так называемой микс-инфекции, в прошлом году не получили своего широкого распространения. Наиболее сильному - COVID-1, удалось подавить распространение гриппа. Однако, в этом году, как отмечают врачи, ситуация меняется. Гриппу удалось приспособиться, на что указывает уровень заболеваемости ОРВИ. В этом сезоне его показатели по Майкопу уже выросли на 20% по сравнению с прошлогодними.

- Нужно защитить себя, защитить окружающих, коллектив, в котором работаешь. Я точно знаю, что мне это помогает.  Доктора сказали, что через месяц после этой прививки можно будет делать прививку от коронавируса, - отметил привившийся министр культуры РА Юрий Аутлев

В ходе общения с каждым пациентом, врачи напоминают: вакцины от коронавируса и от гриппа  не заменяют друг друга. Каждая из них направлена на борьбу с конкретным вирусом.

- Это очень важно, вся моя семья: мои родители, знакомые, все ранее сделали прививку против коронавируса. Кроме того, я практически каждый год делаю прививку против гриппа, - добавляет и пришедший привиться министр финансов РА Виктор Орлов.
 
Перед прохождением любой вакцинации, каждому пациенту прежде предстоит пройти осмотр у терапевта.
 
- Чтобы сделать прививку от гриппа каждый желающий должен предъявить врачу паспорт, полис и снилс. После этого пациенту измерят температуру, давление и поинтересуются о наличии противопоказаний, - отметила главный  врач Майкопской городской поликлиники Оксана Емтыль. 

К началу октября в столице республики ежедневно от гриппа вакцинируется от 800 до 1,5 тысяч майкопчан. На сегодняшний день уже привито порядка 12 тысяч человек. А чтобы получить необходимый коллективный иммунитет, по словам медиков, необходимо, чтобы прививку от гриппа сделали как минимум 60 тысяч взрослого населения Майкопа.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость













Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы относитесь к оружию?

уверен, что его не должно быть дома ни при каких обстоятельствах

считаю, что допустимо иметь его для самообороны

возможно использование только для охоты

не знаю, никогда не задумывался об этом



Склифософский

Наши проекты













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации