Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

04.10.2021 14:10

Сразу два новых ДК открыли свои двери в Красногвардейском районе Адыгеи

Для жителей аула Уляп и села Белого были построены новые здания домов культуры  и закуплено новое оборудование в рамках  госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий"…

Мелодия, под которую дети оттачивают  мастерство исполнения  национальных танцев,  теперь каждый день звучит в новом Доме культуры аула Уляп. Участники самодеятельного ансамбля адыгского танца "Бесленей" встречаются каждый день. У танцевального коллектива, известного не только в родном районе, теперь появился свой хореографический зал, куда с огромным желанием приходят дети. Всего в ансамбле 97 человек - несколько разновозрастных групп, но места хватает всем.
  
- Очень много лет, как мы все знаем, в Уляпе не было ДК. Было у нас здание. малюсенькое здание при школе. Сейчас в ауле появился новый, шикарный Дом культуры , чему мы все рады - и дети, и взрослые. Каждый кружок имеет возможность заниматься на своей территории, - рассказала балетмейстер ансамбля адыгского танца "Бесленей" Зарина Уракова. 

В Уляпском доме культуры всего 21 клубное формирование - это 9 разных кружков и 12 любительских объединений, в которых заняты более 400 участников. 

Планируют новые мероприятия и в Доме культуры села Белого. По численности населения это второй населенный пункт района.  В селе Белом работа   в очаге культуры  возобновилась  с начала года.   За короткий срок   возвели новый  клуб со зрительным залом на 200 мест. Все кабинеты оснастили мебелью и необходимым оборудованием. Сейчас здесь размещается  23 клубных формирования, где  занимаются  почти 400  селян.

- Жизнь кипит, все рады открытию нового Дома культуры. Остались кружки,  объединения и все хотят в дальнейшем чего-то нового и интересного,- говорит заведующая ДК с. Белого Наталья Тимощенко.

В  клубе, в отдельном кабинете работает и сельская библиотека. Также в современном здании расположились просторные хореографический и вокальный залы, где занимаются люди разных возрастов.

Отметим, что Дома  культуры для жителей двух населенных пунктов Красногвардейского района построены благодаря госпрограмме  "Комплексное развитие сельских территорий". Юбилейную дату - 30-летие образования Республики  Адыгея в них планируют отметить с широким размахом.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость













Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы относитесь к оружию?

уверен, что его не должно быть дома ни при каких обстоятельствах

считаю, что допустимо иметь его для самообороны

возможно использование только для охоты

не знаю, никогда не задумывался об этом



Склифософский

Наши проекты













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации